24

Вс | 20:30

Сентября
ТРИО АЛТАЯ
«Мир легенд и мифов Горного Алтая. Голоса природы, звуки алтайских традиций, усиленные напором современности»
ВОТЭТНО!
Музыкальное «Трио Алтая» исполняет самобытные мелодии, под звуки которых оживают герои народных мифов и таинственных легенд края бесконечных гор, разделенных глубокими долинами рек. Горный Алтай – это чистейший воздух, мистические истории народа, населяющего эти удивительные и священные места испокон века, и удивительная этническая музыка.
Однажды Бог решил создать на земле Золотой Край — обитель мира и счастья. Он призвал Оленя, Сокола и Кедр и приказал каждому искать для себя лучшее место. Где сойдутся их пути, там и быть Золотому Краю. Долго скакал по земле Олень. Высоко поднимался в небо Сокол. Глубоко уходил корнями в землю Кедр. И, наконец, встретились они в горной стране, где всем троим было хорошо и вольно. Там и возник Золотой Край, название которого — Алтай, что в переводе означает «золото».
«Трио Алтая» это: Болот Байрышев – заслуженный артист России, всемирно известный мастер горлового пения. Его голос можно услышать на альбомах джазового клавишника и композитора Джо Завинула и японского музыканта Коичи Макигами, которые продюсировал великий Джон Зорн. Байрышев виртуозно владеет такими национальными инструментами, как топшуур, комус и шоор, и десятки раз выступал на ведущих музыкальных фестивалях во Франции, Австрии, Японии, Норвегии, Германии, Испании и других стран. Монун-Ай Саксаева – обладательница уникального голоса и хранительница алтайских музыкальных традиций. Певица родилась и выросла в долине Чолушмана, древнем месте силы, где археологи провели первые раскопки знаменитых Пазыркских курганов. Монун-Ай исполняет ритуально-обрядовые песни алтайцев, известные как «jанар». Алексей Чичаков в своем творчестве сочетает традиции и современное звучание. Играет на топшуре, варгане, флейте, гитаре и дополняет все это горловым пением, рисуя картину мира звуками и создавая на сцене чистую магию.
купить билет