13

Ср | 20:00

Сентября
АЛЕКС НЕКРАСОВ И ДРУЗЬЯ (США)
купить билет

 

«Серьёзный, глубоко мыслящий музыкант»

mecrostov.ru

 
 

Американский саксофонист русского происхождения, Алекс Некрасов ещё юношей покорял слушателей на джазовых фестивалях России и Европы. Обладатель «Гран-при» lV Всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей, лауреат многих конкурсов и фестивалей, музыкант постоянно живёт в Америке. Алекс много и плодотворно сотрудничал с такими исполнителями как Tim Lefebvre, Tony Lindsay, Brian Monroney, Peter Olstad, Nelson Rangell, Eddie Gómez и многими другими.

Алекс Некрасов родился в Ростове-на-Дону и с четырех лет начал заниматься музыкой благодаря своей маме, профессиональной классической пианистке Ирине Некрасовой. Позднее к первому инструменту добавилась флейта, а затем и основной – саксофон. В течение одиннадцати лет Алекс изучал как классический, так и джазовый саксофон в двух специализированных музыкальных школах Ростова-на-Дону. Уже в тринадцать Алекс принят первым альтом в первый состав всемирно известного детского биг-бэнда джазовой школы им. Кима Назаретова, с которым неоднократно побывал на гастролях в Германии и Великобритании.


Вместе с Алексом Некрасовым на сцену Клуба выйдут два замечательных музыканта – Rony Barrak (Великобритания) и Влад Гиршевич (США). Именно с этими музыкантами Алекс записал в США уникальный джазовый альбом, соединивший в себе элементы культуры России, Америки и Ближнего Востока.

Rony Barrak – самый известный в мире музыкант, играющий на старинном ударном музыкальном инструменте дарбука. Rony выступал с самыми известными оркестрами мира: Лондонским филармоническим оркестром, Королевским филармоническим оркестром Стокгольма, Московским симфоническим оркестром. Инструмент прославленного ливанского музыканта звучал под сводами Лондонского королевского зала искусств и наук Royal Albert Hall, в залах Австралии, Армении, Германии, Франции и многих других стран.

Влад Гиршевич эмигрировал в США из Ташкента. Именно в США Влад Гиршевич серьезно занялся джазом. Пианист и композитор с академическим образованием работал с Herbie Hancock, Arturo Sandoval, Horacio Hernandez и недавно записал альбом со звездой мирового джаза Eddie Gómez. Оригинальная композиция Влада Гиршевича Tomorrow включена в Топ-5 финалистов в большом американском конкурсе песни 2012 (номинация «инструментальная музыка»), а треки одноименного альбома крутят около пятидесяти радиостанций США.