01

Сб | 14:00

Июля
RAÚL MIDÓN (США). МАСТЕР-КЛАСС, ВСТРЕЧА
купить билет

Усадьба Джаз при поддержке Musical Wave School представляет.

Musical Wave – музыкальная школа, основанная в 2010 году с целью объединения лучших музыкантов Москвы в сильный обучающий состав для обеспечения профессиональной подготовки учеников по современным стандартам.

Миссия школы: преобразование музыкальной культуры через внедрение современных методик, новейших технологий и актуальных методов обучения

«Слушая некоторые живые выступления Мидона, невозможно поверить, что всю эту музыку исполняет один человек»

Усадьба Jazz

Гитарный мастер-класс выдающегося американского джазового певца и гитариста.

Ослепший в младенчестве вместе со своим братом-близнецом Марко по недосмотру медперсонала, ныне всемирно известный музыкант Рауль Мидон пришел в музыку в четырехлетнем возрасте. Тогда отец впервые познакомил его с ударными инструментами. Мастерство игры на гитаре Рауль начал познавать в школе для слепых и в последние два года обучения в академии Санта-Фе. Затем он поступил в Университет Майами на джазовое отделение, по окончании которого обосновался в Мэриленде, в собственном доме.

Блестящую музыкальную карьеру Рауль начинал сессионным музыкантом, работая с такими звездами латинской сцены как Shakira, Julio Iglesias и Jose Feliciano. После тура с Шакирой Рауль отправился в Нью-Йорк и начал сольную карьеру. В дискографии музыканта девять альбомов, последний из которых Bad Ass and Blind выпущен в 2017 году. В записи его прежних альбомов принимали участие Stevie Wonder, Vinnie Colaiuta, Marcus Miller, Richard Bona, а альбом Synthesis был выпущен в содружестве со знаменитым продюсером Larry Klein, обладателем Грэмми. Рауль Мидон активно работает в кино в качестве композитора.

В 2008 году Рауль Мидон создал домашнюю студию, оборудованную специально для слепых. Тут была записана, в том числе, и известная песня «Everyone Deserves A Second Chance» для альбома кубинского пианиста Roberto Fonseca.

Знаменитый музыкант со своей особенной манерой игры на гитаре и несравненным голосом даст единственный мастер-класс в Москве, на сцене Клуба Алексея Козлова. Полноценный концерт мастера пройдет вечером того же дня в рамках фестиваля Усадьба Jazz. Оба этих события стали возможны благодаря поддержке Посольства США в России.