16

Вс | 20:00

Июля
GINA SAVINO (Колумбия)

Усадьба Джаз представляет

«Один из лучших джазовых голосов Колумбии»

Усадьба Jazz

 
 

Легкомысленные кудри, обаятельная улыбка и серьезный взгляд – образ, манера исполнения Джины Савино совсем не напоминают о латиноамериканской страсти и экспрессии. Скорее в памяти возникает Аструд Жильберту с ее нежной и слегка отстраненной подачей. Или – из исполнительниц сегодняшнего дня – Дайана Кролл, которая предпочитает держать эмоции под контролем. И только голос Джины Савино, его невероятное обаяние выдает весь мощный внутренний потенциал этой певицы.

Джина окончила курс джазового отделения Universität der Kunste (UDK) в Берлине, на ее счету победа в национальном конкурсе джазового вокала в Колумбии в 2009 году, она объездила с гастролями всю Европу, выступала в Штатах и Японии. А ее хит Me Fui стал заглавной темой для одного из самых популярных в Колумбии телефильмов.


В дискографии Джины Савино можно найти и хип-хоп пластинки, и записи для детей, и джазовые записи. Она активно проводит мастер-классы: преподает импровизацию – свой основной музыкальный язык, в который абсолютно гармонично вплетены традиции латиноамериканской музыки.

15 июля Джина Савино выступит в Екатеринбурге в рамках фестиваля Усадьба Jazz. Оба события – концерт в Клубе Алексея Козлова и на Фестивале в Екатеринбурге – стали возможны благодаря поддержке Посольства Колумбии в России.