24

Сб | 20:00

Июня
купить билет
Сергей Воронов и The Crossroadz
от 1000 руб.

Концерт группы, которая уже 25 лет лидирует в российском блюз-роке.

Её фронтмен и создатель Сергей Воронов – личность уже легендарная:  участник записей групп «Бригада С», «Чайф», «Алиса», «Калинов мост», «Машина времени», один из основателей «Неприкасаемых». Плюс к этому отметился на первом сольнике Кита Ричардса «Talk Is Cheap», на диске Blues Brothers And Friends, объездил весь мир, джемовал с Эриком Шенкманом из «Spin Doctors», Ноэлом Реддингом (бас-гитаристом Джими Хендрикса, участником Woodstock’69) Бэрри Мелтоном, Эриком Сардинасом, барабанщиком Стивом Джорданом и другими супермузыкантами.

Но в нашей памяти Сергей Воронов скреплен, в первую очередь, с The CrossroadZ, с одним из немногих отечественных бэндов, востребованных за границей. «Русский блюз мирового уровня», «элита российского ритм-энд-блюза», «харизма русского рок-н-ролла», «русские хендриксы с плантами», – так писали и пишут о бэнде за рубежом.

В своем творчестве The Crossroadz опирается на корневой блюз и ритм-энд-блюз. При этом нередко, уместно и удачно выходит за их рамки – в собственный фирменный саунд.

Первый альбом музыкантов «Between» вышел в Париже (Trema/Sony Music, 1993, переиздан в Москве в 1995-м, у меломанов считается раритетом), его хит «Diamond Rain» с равным успехом звучал в эфире Франции и России, а сейчас звучит в активной ротации на Rock FM.  Далее группа выпустила альбомы «Salado», «Iron Blues», «15:0», а 2009-м в свет вышел сольный диск Воронова «Irony», записанный в Лондоне (продюсер – Крис Кимси, среди участников записи – Gary Moore и Mark Ford.

За 25 лет группа сыграла тысячи клубных и стадионных концертов, побывала с гастролями, помимо России и стран СНГ, в Германии, Франции, Великобритании, Польше, Испании, Китае. Сегодня с The Crossroadz сотрудничают лучшие клавишники и бэк-вокалистки страны, а также один из самых крутых харперов России Михаил Владимиров.

Вход на концерт The Crossroadz – от 1000 руб.