03

Чт | 20:30

Ноября
Рада & Терновник feat. Сергей Летов: "Так звучит свобода!"

Концерт в год 25-летия первой репетиции «Рады & Терновника», состоявшейся 7 октября 1991 года.

Из анонса события

“Нынче »Рада & Терновник» играют шаманский симфо-рок, и их музыка намного «тяжелее» и жестче, нежели психоделически-авангардные концерты 90-х.

…В составе группы на сцену выходили Ногон Шумаров (горловое пение), Сергей Старостин (народные духовые инструменты), Анна Чекасина (скрипка), Федор Амиров (клавишные), Дмитрий Глоба-Михайленко (ганлин, уд, дунчен), Кирилл Россолимо (джембе, кахон, перкуссия) и многие другие великолепные музыканты. Но с некоторыми музыкантами Рада периодически играет почти все время своей концертной истории.

…Знакомство Рады и Сергея Летова состоялось еще до «Рада & Терновник». После него Сергей играл и в акустическом проекте Рады, и в электронной инкарнации группы, и на разнообразных ЦДХовых концертах, когда группа разрасталась до небольшого оркестра. Вместе с Сергеем Летовым и Алексеем Борисовым Рада записала экспериментально-импровизационный диск «Рада и Госплан трио». Другой музыкант, с которым тесно переплетена история группы – Джон Кукарямба, маг этнической перкуссии, эмоциональный, изящно импровизирующий артист, игравший с Радой в самых разных инкарнациях группы. Также в составе группы играл Кирилл Паренчук – на ударных и табла. Сейчас Кирилл играет и на саксофоне, так что 3 ноября есть шанс услышать перекличку двух саксофонистов-импровизаторов. Ну и, наконец, в концерте примет участие нынешний бас-гитарист группы «Рада & Терновник» Владимир Кисляков и бессменный гитарист коллектива Владимир Анчевский.

Прозвучат самые разные песни, но главное, что будет – это импровизация, перекличка музыкантов, в разное время и по-разному игравших и ощущающих творчество Рады…

Взаимодействие, психоделия, работа со временем и пространством, много музыки и абсолютная свобода этого маленького психоделического оркестра, удивляющего, поражающего, погружающего слушателей в искусство Звука.

Единственное и неповторимое выступление.

Третье ноября. Клуб Алексея Козлова.

Самый необычный состав «Рада & Терновник».

Так звучит свобода!..”

Осталось добавить, что вход на концерт – от 500 руб.

И сказать вам: до встречи в Клубе, в его уютном зале 1-го этажа этим осенним вечером!