Иван Смирнов и Сыновья

\
Когда: 05.11.2016 20:00
Цена: от 500 руб.
Категории: guitar music

Иван Смирнов-старший – живое опровержение того, что:

а) сегодняшняя Россия неспособна создать самобытную музыку мирового (а тем более – вселенского!) уровня;

б) «на детях гениев природа отдыхает».

…Начав с игры на электрогитаре в самых авторитетных составах (в том числе, в легендарном «Арсенале»!), не раз получив звание «лучшего гитариста России», почти достигнув сорокалетия, Иван вдруг переходит на акустическую гитару, начинает играть собственную музыку.

Музыку, которая не имеет аналогов.

Музыку, у которой прочные корни сразу в двух культурах – российской и всемирной.

Пошло 20 с лишним лет. Музыка Ивана ничуть не поблекла.

А сам он добавил к славе блестящего инструменталиста, композитора и аранжировщика репутацию главного перфекциониста российской гитарной сцены прошлого и нынешнего веков.

Его композиции запредельно отшлифованы – и поражают легкостью исполнения: С гитарой на коленях он и философ, и хулиган в добром смысле обоих слов. А тайна его музыки проста, как тайна русской души: в ней есть всё.

Есть точность и комплексность академической традиции, есть свобода импровизации, сплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, явное влияние рока. И, что особо дорого, есть «восьмая нота» – русская беспечность и бесшабашность, «гори оно всё огнём… поехали!!!»…

В послужном списке Ивана Смирнова – участие в престижнейших музыкальных фестивалях, концерты в Белом Доме, общие сеты и концерты с легендарными Элом Ди Меолой и Стивом Ваем, признание таких корифеев как Джон Скофилд, Аллан Холдсворт, Скотт Хендерсон. Но, пожалуй, самая главная его удача – два других музыканта группы Ивана Смирнова, его сыновья:

– Михаил Смирнов (клавишные, перкуссия);

– Иван Смирнов-младший (гитара).

Иван-старший запрещает их хвалить: «Нас, Смирновых, хвалить – только портить!». Поэтому воздержимся здесь от восторгов Михаилом и Иваном Ивановичами. А скажем лишь то, что концерты проекта «Иван Смирнов и сыновья»  – еще и пример отцовского счастья.

Вот, собственно, и весь анонс.

Осталось добавить, что вход на концерт 5 ноября – от 500 рублей.

И сказать вам: до встречи в Клубе, в это уютном зале 2-го этажа!

До встречи с прекрасным!



Добавить в