Manouche Club vs Folkline – Музыкальная дуэль: jazz-manouche vs country-blues

\
Когда: 03.11.2016 20:00
Цена: от 500 руб.
Категории: Musical Duel

Из релиза дуэли.

«Безусловно, сравнение разных стилей недопустимо… именно поэтому мы его делаем, надеясь, что ценители музыки простят нашу дерзость!

Мы предлагаем нарушить неписанные законы и противопоставить одно другому: jazz-manouche versus country-blues, один стиль музыки против другого, что понравится больше?

А сейчас – краткий экскурс в историю музыки. В начале 20-го века в Европе, во Франции, гитарист Джанго Рейнхардт (цыган по крови) вывел гитару на новый уровень в популярной тогда джазовой музыке, сделал ее солирующим инструментом. Новацию признали на родине в Америке, на родине джаза, где в те годы был не менее популярен блюз. И стартовало развитие музыкальных стилей джаз-мануш («цыганский джаз») и фолк-блюз, в которых используются не менее двух гитар в одном ансамбле.

Вечером 3 ноября мы познакомим вас с двумя коллективами, работающими в этих стилях.

Джазовые позиции будет отстаивать трио Manouche Сlub – Дмитрий Купцов, Георгий Яшагашвили и Марк Гайдар, которые перенесут вас во Францию 30-х годов прошлого века, сыграют произведения великого Джанго Рейнхардта, расскажут о своей любимой музыке и об особенностях инструмента для неё. Manouche Сlub – это стремительные нотные пассажи, исполненные с таборной страстью, приправленной горячим свингом, это полет импровизации в сферах, где свинг-джаз 20-х и 30-х годов прошлого века сплетен с вечной музыкой бродячего народа.

Их соперником станет группа Folkline (Денис Назаров, Денис Шевченко и Михаил Данилов), в чьем исполнении прозвучат произведения Дениса Назарова в стилях american roots music и традиционная американская музыка 1910-х – 1930-х годов. Folkline – единственная группа в России, воссоздающая folk-blues, адаптируя его к современности и, как полагается, используя акустические гитары, губную гармошку, стиральную доску, пандейру, кости и инструменты собственного производства. Хитросплетения гитарных партий, вольный перевод текстов и шутки между песнями не оставят вас безучастными… впрочем, можно просто танцевать, ритмы american roots располагают к этому!»

Вход на музыкальную дуэль – от 500 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа на этом уникальном событии!



Добавить в