18

Вт | 20:30

Октября
Alexey León Quintet

Первый российский концерт квинтета!

Проект основан в 2013 году, а в 2015-м группа, возглавляемая Алексеем Леон, выпустила свой первый диск «Cuba meets Russia», получивший признание на испанской джазовой сцене и сценах фестивалей «Jazz eñe», «Jazz festival of Peñiscola» и «Malaga Jazz Festival». Квинтет базируется в Валенсии, регулярно выступая в джаз-клубе «Jimmy Glass».

Лидер проекта Алексей Леон (саксофон) – кубинец по отцу и русский по матери, выпускник Berklee College of Music в Валенсии и Российской академии музыки им. Гнесиных, которую он представлял на фестивале BT River, организованном Британским советом. В 2012 году Алексей сыграл с биг бэндом Мэтью Херберта на Олимпиаде в Лондоне, а через три года, в  июле 2016, его проект «Cuba meets Russia» получил награду «лучший квинтет» на испанском конкурсе Portón del Jazz, Malaga. Алексей Леон также выступал с Данило Пэрес, Пэрико Самбэат, Хорхе Пардо, Алаин Перес, Виктор Мендоса, Поло Орти, Воро Гарсиа, Альберт Санс, Карлос Сардуи и с многими другими мэтрами.

18 октября вместе с ним в составе Alexey León Quintet на сцену Клуба выйдут:

– Карлос Сардуи (Carlos Sarduy, труба, Гавана, Куба), чья несколько академическая манера игры отмечена чистотой и точностью звучания, а рождена слиянием бибопа и гаванских ритмов румбы. Музыкант выступал с Бэбо Вальдэс, Дэвид Мюррэй, Эсперанса Спалдинг, Хулио Баррэто, Роман Фильу, вместе с Охос-де-Брухо получил премию Latin Grammy, участвовал в создании саунтреков к фильму Педро Альмодовара»Кожа, в которой я живу» и ленте «Чико и Рита» (реж. Фернандо Труэба).

– и трое российских музыкантов молодых, но уже матерых и прекрасно известных публике Клуба: Вячеслав Быстров (рояль), Виктор Шестак (контрабас) и Игнат Кравцов (барабаны).

Уважаемой публике будет представлена концертная программа из новых произведений лидера квинтета и композиции альбома «Cuba meets Russia». На альбоме собраны пьесы, созданные во время учёбы Berklee College of Music в Валенсии, аранжировки сочетают джаз, афрокубинские ритмы и другие фольклорные мотивы. Сам же Алексей Леон говорит так: «Этот альбом – выражение любви, исходящей от некоторых важных аспектов моей жизни: от музыки, личного опыта, людей, мест… Каждая композиция – маленькая история, часть тем вдохновлена поиском себя, осознания того, кем я являюсь, другие темы – дань уважения людям, которые сыграли важную роль в моей жизни. Так сказать, благодарность прошлому и светлая надежда на будущее».

Вход на концерт: от 800 руб.

До встречи в Клубе на этом событии!