Дуэт Петроса Клампаниса

\
Когда: 17.10.2016 19:30
Цена: от 900 руб.
Категории: eurojazz/ethno jazz

Лидер проекта – греческий контрабасист, аранжировщик и композитор Петрос Клампанис (Petros Klampanis) из Нью-Йорка. Петрос родился и вырос на ионическом острове Закинтос в окружении средиземноморской и балканской музыки, а в 2005 году бросил учёбу в Афинском политехническом университете, поступил в Амстердамскую консерваторию по классу контрабаса, а затем перевёлся в Консерваторию Аарона Копленда в Нью-Йорке, которую окончил в 2008 году. После чего попал в обойму нью-йоркских топ-музыкантов благодаря сотрудничеству с местными знаменитостями, среди которых саксофонист Грэг Осби (Greg Osby), пианист Жан-Мишель Пилк (Jean-Michel Pilc) и барабанщик Ари Хониг (Ari Hoenig).

Обладает узнаваемым звуком и акцентированной манерой импровизировать акустично и мелодично. Аранжировки делает бесхитростно, но крайне изобретательно..

Самая известная его аранжировка – версия греческой народной песни «Таласаки» (Thalassaki), где во вступлении Петрос использует корпус контрабаса как таблу (Эту композицию он исполняет во всех составах, в том числе с Афинским симфоническим оркестром.)

Выпустил два альбома — «Contextual» (2011) и «Minor Dispute» (2015). Третий альбом, названный «Chroma», выйдет в конце 2016 года.

Вечером 17 октября вместе с Петросом на сцену Клуба выйдет Кристиан Рандалу (Kristjan Randalu) – эстонский пианист, композитор и аранжировщик, еще в раннем детстве вместе с родителями переехавший в Германию, где учился игре на форепиано сначала в Штутгарте, затем в Кёльне, а позже в Лондоне, в Королевской академии музыки (The Royal Academy of Music). Получил грант на обучение в Манхэттенской школе музыки (Manhattan School of Music) в Нью-Йорке, где ему довелось поиграть с Дэвидом Либманом (David Liebman), Ари Хонигом (Ari Hoenig), Бэном Мондером (Ben Monder) и др.

Номинант на Grammy Awards (2006), обладатель приза за лучший джазовый альбом в Эстонии в 2012 году. Играл в Карнеги-холле, Линкольн-центре, лондонском Барбикан-холле и берлинском Концертхаусе. Сотрудничал с камерными оркестрами Штутгарта, Таллина и Лондона как соло-пианист. Руководит собственным трио, два десятка лет играет в дуэте с Бодеком Янке, участвует в бессчетном множестве проектов по всей Европе. Виртуоз, но филигранную технику использует для музыкальных высказываний, а не для изумляющих публику трюков.

Вход на концерт: от 900 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа этим осенним вечером!



Добавить в