06

Чт | 20:00

Октября
Московский фестиваль Хаммонд-органа

Четыре органиста.

Четыре разных стиля.

Четыре органа чувств, позволяющие слышать, видеть, вдыхать аромат и пробовать музыку на вкус.

Вечером 6 октября четверка московских органистов-импровизаторов:   

– Владимир Нестеренко,

– Николай Добкин,

– Одиссей Богусевич,

– Григорий Сандомирский,

выйдут со своими коллективами на сцену Клуба, чтобы воздать должное одному из самых узнаваемых инструментов современной музыки.

Классическое джазовое органное трио, R’n’B, экспериментальный джаз… даже саундтреки к несуществующим порнофильмам – пожалуй, лишь «Хаммонд» способен собрать на одной сцене столь несхожие направления!

И просто к сведению.

В середине 1930-х изобретатель Лоренс Хаммонд  собирался отлично подзаработать на маленьких церквях провинциальной Америки, а вместо этого изобрёл  ключевой голос музыки XX века!

«Фишку» инструмента просекли джазмены и владельцы ночных клубов: трио с органом звучит круче, чем трио без органа, почти как биг-бенд.

И «Хаммонд» – так его всюду стали называть –  стремительно вышел за рамки судьбы, уготованной ему Лоренсом, и стал незаменимым голосом в самых разных музыкальных стилях, – от джаза до академической музыки, от блюза до панка, от госпела до авангарда.

К слову, одним из первых заказал себе орган Хаммонда сам Джордж Гершвин!

Страстный и громкий, моментально переходящий от нежнейшей лирики к реву и грохоту, послушный педали экспрессии под ногой музыканта, «Хаммонд» оказался уместен и на стадионе, и в церкви, и на параде, и в маленьком клубе.

Вывод: не пропустите это событие!

Вход на него: от 500 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 1-го этажа вечером 6 октября!