01

Чт | 20:00

Сентября
Bigateque feat. Barabás Lőrinc

Bigateque – новый проект, инициированный известным московским музыкантом Владимиром Глушко.

Музыка проекта основана на сплаве композиционных и импровизационных решений, на взаимодействии опытных самобытных музыкантов с совершенно разным бэкграундом, а также на методике, рождающей красивую и разнообразную инструментальную музыку с явным влиянием джаза, современной электроники и арт-рока.

Об участниках проекта:

Владимир «Bigus» Глушко – композитор, ударник и перкуссионист, участник таких проектов, как EXIT project, Буготак, Лакоча, Jason Webley and Russian Band, Ансамбль Московских Композиторов и многих других. Выступал с William Parker (USA), Amanda Palmer (of Dressden Dolls — USA), Iva Bitova (CH), Rhys Chathem (USA), Сергей Летов, ДахаБраха (UA), Сергей Старостин, FOLKBEAT, Ivan Bierhanzl (CH). Участник многих театральных постановок, постоянно играет в Театриуме на Серпуховке, а также в ночном спектакле «Чайка» в Электротеатре «Станиславский». Сольный проект Владимира personal EXIT выпустил 6 альбомов и DVD, с его участием вышло около 20 дисков, а в ближайшее время выйдут еще несколько.

Антон Силаев — кинокомпозитор и мультиинструменталист, чей основной инструментом – труба. Мастерски владея традиционными способами звукоизвлечения, Антон постоянно экспериментирует со своим инструментом, «препарируя» его, пропуская звук через различные электронные устройства и приборы, меняя до неузнаваемости. Антон — автор музыки ко многим известным документальным и художественным фильмам, а его работа в картине Марины Разбежкиной «Яр» отмечена престижным призом им.М.Таривердиева кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую музыку. Музыкант записал и выпустил два сольных альбома: «Mixing point Mockва» (2003), «Imaginary landscapes with wind» (2012), выступал и совместно записывался с такими известными музыкантами как Хан Беннинг (Han Benning, Голландия), Дзюн Кавасаки (Jun Kawasaki, Япония), Владимир Волков, Сеинхо, Рада&Терновник (Россия), Саадет Туркез (Saadet Turkoz, Швейцария), Сергей Старостин (Россия), Spooky Action (США), Алексей Борисов, Юрий Яремчук.

Александр Соколов – пианист и композитор, пишущий для театра, кино и телевидения. В разное время работал в биг-бенде Виктора Мельникова, Драматическом театре Мариса Лиепы, в группах Эдуарда Артемьева, «Лабрадор», «До-Мажор», Personal Exit, играл в дуэте с Александром «Флейтистом» Ворониным и пр. Автор курса «Изображение и Звук» а также концепции «Русского Маломализма».

Владимир Кисляков – многолетний бас-гитарист легендарной этно-психоделик группе Рада&Терновник, с которой выпустил альбом «Укок». Участник записей альбомов с «Ансамблем Московских Композиторов» Андрея Соловьева («Вежливый Отказ») и с московской симфо-прогрессив группой Batisfera. Принимал участие в «русском Tin Hat» – культовой группе EleФant, этно-трансовом проекте «Живая Земля», фолк-проекте «Лукерья и дети» и многих других. Его музыка звучит в фильме «My Pilot, Whale» о дельфинах как разумных существах (реж. Николь и Александр Гратовские). Одно из основных на сей день направлений деятельности Владимира – струнно-электронный дуэт «Руки Слона».

Арсен Степанян – звукорежиссёр, кудесник звука, работающий с самыми разными артистами и коллективами: от Ромы ВПР и EXIT project до Сати Казановой и Московского Оркестра волынщиков. В проект влился как полноправный участник, отвечающий за концертные и студийные звуковые красоты.

И ещё, не менее важное.

Соучастником сентябрьского концерта Bigateque станет Барабаш Лёринц (Barabás Lőrinc) – венгерский джазмен и композитор, бесспорный лидер экспериментального джаза Венгрии. Барабаш, играющий на трубе с 12 лет, закончил Академию имени Ференца Листа, продолжил обучение в Нью-Йорке, где изучал современную электронную музыку, и таким образом прошел путь от классического репертуара в оркестре до сплава джаза, фанка и электроники в собственных композициях. Некоторое время музыкант прожил в Лондоне, где был резидентом Bedroom Bar и устроителем еженедельных сессий под названием Randomlive. Следствием этого стало усиление интереса Лёринца к электронной музыке – новая программа была сделана им в одиночку и на базе возможностей Loop Station. Барабаш сотрудничал с множеством проектов (включая российских «Детей Пикассо»), играл и в оркестрах, и с диджеями, записал несколько сольных альбомов, а на Hungarian Film Festival 2005 года получил главный приз за авторскую киномузыку.

Вход на концерт: от 300 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа первым осенним вечером!