Tres Muchachos & Companeros

\
Когда: 22.09.2016 20:30
Цена: от 600 руб.
Категории: Latino/Retro/World music

Концерт ностальгически-патриотического коллектива из Санкт-Петербурга, исполняющего афро-кубинскую и колумбийскую танцевальную музыку в стилях румба, сон, сон-монтуно, кумбия и т.д.

Группа образована в 1999 году участниками известной петербургской группы Markscheider Kunst – как «домашний», акустический сайд-проект любимых песен. В роли трёх мучачос выступают Ефр (трес –, кубинский струнный инструмент) Кирилл (бас) и Денис (акустическая гитара), а роли компаньерос выполняют остальные участники «Маркшейдер Кунст».

Tres Muchachos & Companeros легко встали в один ассоциативный ряд с MK, который, к слову, не отделяет себя от сайд-проекта; вот здесь, в афише – прямым текстом: «Markscheider Kunst aka Tres Muchachos and Companeros», словно о новом костюме, по-честному и без масок.

Если же говорить о музыке – это латино, но чуть более ретроградное, чем музыка основного проекта. MK с начала 90-х любовно создавали мираж Кубы на берегу Финского залива – таких удачных и нужных Петербургу миражей было и есть крайне мало. А как Tres Muchachos они замахнулись и на историю страны:  советско-кубинская дружба, «Темная ночь» в исполнении Марка Бернеса, радиоприемники-тумбочки… И в городе стало еще теплей.

Как резюме: Tres Muchachos – одна из лучших питерских коллабораций, чья ближняя цель – пропаганда латиноамериканской ритмики и гармонии на севере России, а дальняя –  образование там собственного Острова Свободы. Куба и впрямь – совсем рядом!

В сентябрьском концерте на сцену Клуба выйдут:

Сергей Ефременко (Ефр) – трес, вокал;

Кирилл Оськин – бас;

Денис Рачков – гитара, вокал;

Данил Прокопьев – тимбалес;

Кирилл Ипатов – конгас;

Александр Плюснин – труба, вокал;

Иван Неклюдов – саксофон;

Антон Вишняков – тромбон;

Владимир Матушкин (Dj NGUBA) – клаве, гуира, чарака, звук.

Вход: от 600 рублей.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 1-го этажа этим осенним вечером!



Добавить в