01

Пт | 20:00

Июля
Lee Mays & Fulton Turnage
купить билет

Совместный концерт двух мировых звёзд smooth-джаза!

А сейчас – подробнее о каждом.

Ли Мейс, он же Перси Мейс – легендарный певец и композитор, мэтр adult contemporary, R&B, smooth jazz и поп-музыки, обладатель престижной Dove Awards – сочинял музыку еще подростком, а профессиональную карьеру начал в 70-х годах гастролями со своими песнями по всей Америке и выступлениями со звездами всеамериканского масштаба.

В 1976-м вышел его знаменитейший альбом “Shine Your Love”, чье заглавная песня вошла в топ-список заказанных слушателями христианских радиостанций Техаса и Оклахомы, а в 1977-м Ли получил от рекорд-компаний ряд предложения переиздать альбом – в том числе, от великого Эда Бенсона. В 1978 году семейство Круз записало на Word Records песню “Shine Your Love”, давшую импульс к выпуску в том же году альбома “Transformation”, обладателя Dove Awards как «лучший духовный альбом года». В 1992-м Миссия Кеннета Коупленда записала для фильма “Commander Kellie and the SUPERKIDS”песню “For the Good”, созданную Ли с Донном Уоллесом. В 1996 году The Dietz Brothers записали на своём лейбле песню Ли “Boys & Girls”, а в 2000 году Ли сам записал и выпустил на Jaelius Records две песни: “Let Your Love Flow” и “Where Would I Be Without Your Love”, «лучшую духовную песню» престижного конкурса композиторов-песенников в Остине.

Наконец, в апреле 2010 года у Ли случилась «сделка жизни»: альбом “Shine Your Love”, спустя 34 лет после его выхода в свет, выпустила на CD южнокорейская Bandiera Records – и музыка Мейса получила всемирную славу в Интернете, а виниловый альбом “Shine Your Love” стал жемчужиной топ-коллекций пластинок в США, Швеции, Корее и Японии (на интернет-аукционе Yahoo Japan его винил-копия с автографом автора ушла за более 20000 йен!). На гребне славы, в 2014 году Ли Мейс выпустил свою первую антологию на CD – альбом “Real Love” получивший блестящую прессу во всем мире и постоянную ротацию на FM-радио США и Европы. Добавим, что с 2015-го Мейс часто выступает с гастролями в Восточной Европе, в том числе на Украине и в России.

Рожденный в Южной Каролине Фултон Тернейдж начал играть на саксофоне в 13 лет – в различных школьных группах, включая джаз-ансамбль, где открыл в себе талант соло-импровизации. Закончив школу, Фултон отслужил 10 лет в армии США, в армейском оркестре. (В 1990 году сержанту Фултону было приказано подержать музыкой боевой дух американским солдат-участников операций “Щит пустыни” и “Буря в Пустыне” в Саудовской Аравии.) В 1991 году Фултон покинул армию и переехал в Даллас, штат Техас, где быстро стал местной звездой в составе известных групп Emerald City и Random Axis. Среди артистов, с которыми он делил сцену – Джо МакБрайд, Бернард Райт, Том Браун, Кит Андерсон, Бобби Спаркс, Брейлон Лейси, Деррик МакКэмбелл “D-Mac”, группа Little Anthony and the Imperials. В 1996 году Фултон удостоился чести записаться в альбоме Бобба Кимболла “All I Ever Needed” – его соло звучит в прелестной балладе “Two Souls”. Фултон также записывался с такими звездами как Синди Хортсман, Линни Нэнс, Дейв Барнетт, Дженнифер Перриман, Керри Уилкинс и Ли Мейс, в 2013 году выступил с мэтрами smooth-джаза Риком и Полом Браунами, а в Техасе его имя не сходит с афиш клубов Далласа и Форт-Уорта.

Не пропустите это событие!

Вход на него: от 1000 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа этим июльским вечером!