StradiВаленки

\
Когда: 02.10.2016 20:30
Цена: от 500 руб.
Категории: Crossover

Музыка Квартета – больше, чем указанный жанром концерта кроссовер.

Под кроссовером обычно понимают пространство на стыке жанров: классика плюс джаз, классика плюс арт-рок и тому подобное. «StradiВаленки», играя «классику плюс», дерзнули дополнить её работой на стыке настроений: серьёз плюс веселое.

И соединили две полярных эмоции так, что стыка не видно!

Риск сфальшивить в такой работе – запредельный, в ней запросто свалиться в пошлятину или в заумно-натужное. Но «StradiВаленки» удерживаются, идут, как по лезвию бритвы, по тонкой полосе блестяще отточенного вкуса. Идут весело. озорно, тактично подмигивая залу, а серьезность демонстрируя в старании, более ни в чём.

Впрочем, Квартет берет публику, не только мастерством и задором, но и умением «забавляя, просвещать». Его фронтмен и ведущий концертов Александр Барклянский рассыпает между пьесами крайне любопытную всячину об исполняемой классике. И зритель выходит из зала умнее, чем вошел.

Более того: «StradiВаленкам» тесно и скучно в классических концертных рамках. Поэтому они с первых же тактов строят на сцене спектаклик, который требует актерства, но – не профессионального, а любительского, что в данном случае верно!

Четверо разных музыкантов, старающиеся не быть, а лишь выглядеть (!) актерами в ролях – это и смешно, и трогательно, это сокращает дистанцию между Страдиваленками и публикой, помогает контакту с залом.

Самое время представить четверку.

Квартет «StradiВаленки» – это:

Александр Барклянский (скрипка, бубен, треугольник, трещотка, ведущий концертов квартета);

Надежда Котнова (фортепиано, ложки, терка, коробочка, гудок);

Игорь Никифоров (контрабас);

Евгений Алтудин (аккордеон).

Прочие подробности (возможно, не менее важные) – на сайте проекта.

Вход на концерт 2 октября – от 500 руб.,

а завершит анонс слоган ««StradiВаленок»:

«КЛАССИКА, КОТОРАЯ УЛЫБАЕТСЯ ВАМ!».



Добавить в