09

Чт | 20:30

Июня
Бриль Фемили представляет: Дюк Эллингтон и Джордж Гершвин

Концерт знаменитого «семейного проекта» живой легенды нашего джаза.

Глава проекта в представлении не нуждается, но для неофитов джаза всё-таки скажем, что народный артист Российской Федерации Игорь Михайлович Бриль – еще и профессор Российской академии музыки им. Гнесиных; автор наиболее популярного джазового учебного пособия на русском языке «Практический курс джазовой импровизации», с 1979 г. выдержавшего уже 8 изданий, но, прежде всего, идеал джазиста-импровизатора с академическим образованием.

Этот «академизм» легко ощутим: отдавая должное принятой в джазе «ударности», акцентированности фразировки, в своем пианизме Бриль именно что пианистичен, играет на рояле по фортепианным законам, мастер легкого, нежного туше, нюансов и полутонов, исполняющий музыку так, будто ему удалось преодолеть молоточковый характер фортепианного механизма.

Его партнеры по проекту, сыновья Игоря Михайловича, братья-саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль, концертировать начали рано: свой ансамбль Bril Brothers, где с братьями играли их друзья, известные на московской джазовой сцене музыканты, они создали еще в 1999 году. Оба брата – желанные гости на самых престижных jam-sessions, посвященных приезду в Москву таких звезд как Дэйв Брубек, Уинтон Марсалис, Нильс Педерсен. Записав несколько альбомов, добившись признания и славы, братья Бриль не перестают экспериментировать: из их последних проектов стоит отметить альбом «CONNECTION», записанный в содружестве с их отцом Игорем Брилем, а также с многолетним другом и коллегой Яковом Окунем, флейтистом Владимиром Нестеренко и зарубежными партнерами: трубачом Алексом Сипягиным  и ритм-секцией из звезд мирового джаза – басистом Хансом Главишнигом и Джонатана Блэйка за ударными.

Июньский концерт Bril Family, как ясно из его названия, будет посвящен творчеству двух отцов-основателей джаза, великих пианистов и композиторов – Дюка Эллингтона и Джорджа Гершвина.

На сцену Клуба выйдут:

– Игорь Бриль (рояль),

– Дмитрий Бриль (сопрано саксофон),

– Александр Бриль (тенор саксофон)

– Владимир Кольцов-Крутов (контрабас)

– Яков Окунь (барабаны).

Вход на КОНЦЕРТ, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ: от 1000 руб.

До встречи с прекрасным в нашем уютном зале 1-го этажа вечером 9 июня!