Kenny ‘Blues Boss’ Wayne (США) & Jose Luis Pardo (Аргентина)

\
Когда: 05.06.2016 20:30

Цена: от 1000 руб.
Категории: stars/blues

Концерт двух всемирно известных мастеров из разных поколений – легенды буги-вуги блюза, 72-летнего пианиста Кенни Уэйна (Kenny ‘Blues Boss’ Wayne) и молодого гитариста Хосе Луиса Пардо (Jose Luis Pardo)!

… Возьмите звук блюзового и буги-вуги пианино, добавьте щепотку рок-н-ролла, капельку R&B и вложите в музыку всю душу – таков рецепт фирменного звучания маэстро Kenny Wayne.

В сегодняшних США нет ни одного молодого пианиста, играющего буги-вуги, на которого не оказал бы влияния великий Kenny Wayne, живая легенда жанра «буги-вуги-блюз».

В 2011 году за альбом «An Old Rock on a Roll» Кенни был удостоен премии Пайнтопа Перкинса (Pinetop Perkins Awards), высшей награды среди блюзовых клавишников.

А в 2012-м – номинирован на Living Blues Awards сразу в двух категориях: «лучший музыкант» и «лучший альбом».

Kenny ‘Blues Boss’ объехал с концертами всю Америку от Техаса до Гавайских островов, гастролировал в Европе, а в Канаде даже удостоился Juno Award, канадского аналога премии Grammy.

Вместе с Кенни Уэйном на сцену Клуба выйдет Jose Luis Pardo – гитарист, певец и композитор из Буэнос-Айреса, живое доказательство того, что звезде блюза не обязательно родиться в Северной Америке.

К своим тридцати годам Хосе играл с такими корифеями как Peaches Staten, Billy Branch, John Primer, Michael Powers, Super Chicken Johnson, Ray Killer Allison, записал два альбома с блюзовыми вокалистами Lorenzo Thompson и Willie Buck, объехал с турами США, Францию, Германию, Испанию, Аргентину, Бразилию, Чили, Португалию и Колумбию, а в апреле 2007 года его сет на Jacksonville Blues Festival in USA произвел настолько сильное впечатление, что его –  единственного участника-неамериканца! – тут же попросили сыграть на закрытии вместе с легендарным Muddy Waters Band.

Jose Pardo играл в лучших блюз-группах Аргентины, включая всемирно известную Albert King Tribute Band, с которой записал два альбома (“We play the blues for you”, “Live at FIdelius”) и сделал первый международный тур. В 2001 году группа провела тур, посвященный 10-й годовщине смерти Albert King’а, отыграв серию концертов в легендарном Blues Citty Caffe и других культовых клубах Мемфиса.

В 2004 году Jose Luis Pardo создал собственную группу Jose Luis Pardo and the Mojo Workers, с которой гастролирует по всему миру, и выпустил три альбома:As the years go passing by” (2004), “That´s Right” (2007) и Country and City Blues” (2009). Последний альбом в стилях кантри-блюз, электро-блюз, госпел, соул и свинг, критики назвали «захватывающей энциклопедией блюза», «новым словом в блюзовой гитаре», а Bob Margolin, гитарист Muddy Waters, прослушав его, сказал: «Браво! Я впечатлен! Этот парень понимает язык блюза и играет с настоящей глубиной и страстью!».

Вывод – единственный и бесспорный: не пропустите этот концерт!

Вход на него: от 1000 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 1-го этажа вечером 5 июня!



Добавить в