Игорь Иванушкин – концерт-презентация CD-альбома «Одинокий колокол в пустыне» (ArtBeat Music, 2016)

\
Когда: 27.06.2016 20:30

Цена: от 500 руб.
Категории: jazz-impressionism

Вашему вниманию – анонс события от его главного героя.

«Концерт приурочен к выпуску моего альбома «Одинокий колокол в пустыне».

Идея записать его появилась в результате неоднократных вопросов слушателей после концертов: «Где ещё можно послушать ваш «Колокол»?». Да и друзья постоянно говорили: «Давай записывай, чего ты тянешь!». Вот я и подумал: «А почему бы и нет?» И процесс пошёл.

Стиль, в котором записан CD «Одинокий колокол в пустыне», я бы назвал джазовым импрессионизмом: музыка очень образная и, я бы даже сказал, с небольшими элементами психоделики.

А теперь конкретно о пьесах альбома:

«Одинокий колокол в пустыне» написана достаточно давно в память о моём учителе и прекрасном контрабасисте Анатолии Соболеве. Поначалу я играл «Колокол» на концертах сольно, но сложившейся и законченной по форме пьеса стала, как мне кажется, лишь когда  начала исполняться в ансамбле, и запись – тому подтверждение. (Отмечу энергетически точное исполнение вокальной партии Аней Королёвой….вряд ли кто-либо смог бы исполнить её так же проникновенно как она!)

Дальше возник вопрос: а что ещё, кроме «Одинокого колокола»?.. Ну, конечно «Intrado», одно из ярких произведений моего друга и уникального музыканта Аркадия Шилклопера! В этой пьесе я всегда пытался «рисовать» звуками те картины, которые мне нравятся, и решение записать его на CD было вполне естественным.

«Индийские сны» появились после встречи с талантливым украинским музыкантом Виталом Ткачук, который продемонстрировал мне, как звучит индийская флейта. Ее звук и его манера исполнения настолько меня впечатлили, что я решил попробовать сыграть нечто подобное на контрабасе. Удивительно, что первое исполнение «Снов» было в два контрабаса, после я играл дуэты и с голосом, и с гитарой, и с саксофоном, и даже с так называемыми «поющими чашами», а на этой пластинке «Сны» сыграны с моим другом Юрием Яремчуком, прекрасным музыкантом, играющим на бас-кларнете.

«Прощанье навсегда» посвящено памяти моих родителей… и я вряд ли могу что-либо добавить к проникновенным соло, которые вы услышите.

Последняя пьеса на CD – «Бремя», пьеса о тяжёлом бремени поступков, которые лежат грузом на твоих плечах, и порой воспоминания о них придавливают так, что тяжело дышать!

В завершении рассказа об альбоме – огромная благодарность моим друзьям, талантливейшим и чутким музыкантам, участникам записанного концерта: Дмитрию Илугдину и Петру Ившину. Запись мне показалась достойной того, чтобы выпустить её на CD.

Вот, собственно, и всё, что я хотел рассказать вам об этом альбоме.

Жду вас 27 июня на его концертной презентации, в которой примут участие мои друзья Дмитрий Илугдин, Пётр Ившин, Юрий Яремчук и специальные гости… кто именно? Пока секрет!

До встречи!

Ваш Игорь Иванушкин»

Осталось добавить, что вход на концерт: от 500 руб.

И – еще раз! – до встречи в Клубе этим летним вечером!



Добавить в