08

Ср | 20:00

Июня
Сальса-оркестр SOL-FIESTA BAND (ex-3D Mambo)
купить билет

Взаимовлияние афрокубинской музыки и джаза общеизвестно: джаз, например, обогащается латиноамериканскими ритмами, а, скажем, кубинскую музыку при ее исполнении биг-бендами и джазовыми комбо дополняется современным саундом.

Еще один прекрасный пример – сальса-оркестр Sol-Fiesta Band, украшающий аутентичную кубинскую музыку джазовыми импровизациями.

Сальса-оркестр Sol-Fiesta Band – это новый виток развития известного в танцевальных кругах музыкального проекта 3DMambo – хедлайнера всех вечеринок московских сальса-школ, проходящих в клубе «Дуровъ» последние три года.

Все эти годы его солистом и фронтменом был основатель 3DMambo, вокалист и преподаватель мамбо Дмитрий Ганзевич. После его переезда в другую страну, музыканты оркестра решили продолжить совместное творчество под новым названием Sol-Fiesta Band,  сохранив афро-кубинскую и латино-американскую стилистическую направленность, обогатив ее новыми современными аранжировками и расширив стилистику латино-джазом. При этом стилевой доминантой осталась аутентичность исполнения кубинской музыки. Добавим, что в названии Sol-Fiesta Band – и доминирующая нота «соль» и название яркого праздника Острова Свободы.

В репертуаре Sol-Fiesta Band, не только классические латино-американские хиты, но и их джазовые интерпретации, импровизации на латино-американские темы. Поэтому его музыка интересна ценителям как джаза, так и других современных стилей.

Для воплощения идей обновленного проекта на роль его солиста, его «нового лица» был приглашен вокалист Хуан Орлендис Баньос Родригез – один из лучших  на сегодня кубинских музыкантов, убежденный, что SOL-FIESTA BAND не уступает топ-оркестрам его родины. И это не удивительно: в оркестре играют прекрасные московские музыканты: тромбонист Андрей Савеличев (оркестр «Круглый Бенд»), трубач Сергей Мячков (Музыкальный театр имени К. С.Станиславского и В. И. Немировича-Данченко), пианист-виртуоз Алексей Рябухин (выпускник РАМ им Гнесиных, лидер и участник ряда известных джазовых проектов), Иван Безбородов (выпускник Класс-Центра, бессменный басист коллектива), тимбальеро Александр Глазов (основатель авторской перкуссионной школы Enjoy Drumming), Александр Шабалкин (корифей аутентичной кубинской перкуссии, преподаватель танцев в GalaDance), конгеро Анечка Березина (оркестр Петра Востокова). Продвижение оркестра и музыкальное руководство коллективом музыканты доверили саксофонисту Георгию Горбову (МКЦ C-Jam Club, лидер известных музыкальных и образовательных проектов).

Концерты SOL-FIESTA BAND (ex-3DMambo) проходят при поддержке лучших московских танцевальных сальса-школ: Mambotime, 2Mambo, GalaDance, чьи студенты заполняют танцпол, создавая шикарный видеоряд и атмосферу кубинского праздника. Под музыку оркестра можно танцевать в любых латиноамериканских стилях (сальса Нью-Йорк, сальса Лос-Анджелес, мамбо, чачача, данзон, пачанга и т.д.), а можно просто наслаждаться шоу!

Вход: от 500 руб.

До встречи в Клубе, в его зале 2-го этажа вечером 8 июня на этом событии!