24

Вт | 20:00

Мая
Varevo Трио feat. Тина Кузнецова (Zventa Sventana)

Артисты, которые в этот вечер выйдут на сцену Клуба, пригласят вас окунуться в яркий мир народных лирических песен, эпических былин, плачей о любви, стихов о смерти, где люди горе горюют, жизнь жительствуют и посмеиваются над этим сумасшедшим миром.

Varevo Трио – это проект Варвары Котовой, Дмитрия Игнатова и Игоря Бурмистрова, трех московских музыкантов, известных каждому, увлекающемуся этнической музыкой и фольклором. Проект – участник фестивалей «За следом…» (Москва), «Путь к себе» (Боровск ), «Зов Пармы» (Пермь ), номинант фестиваля «Мир Сибири» 2015 года.

Обладая обширными знаниями различных народных традиций, музыканты стремятся, скорее, не к аутентичному исполнению, но к ясной форме, легко передающей суть и смысл чудесных по своей красоте песен.

Подробнее о каждом из трио.

Варвара Котова – исполнительница старинной музыки и фольклора, солистка ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин», руководитель ансамбля стариной музыки «Узорика», фольклорной студии «Горожане». Работает с современными композиторами: Александром Маноцковым, Андреем Дойниковым, Алексом Ростоцким. Помимо русской духовной музыки, в репертуаре певицы музыка английского и французского ренессанса,

Дмитрий Игнатов (7/8 band, Romancero Sefardi, Auroria, Maata, Лампа Ladino, Drobinska и др.) –  мультиинструменталист, композитор, с 1998 года участвует во множестве проектов самых различных музыкальных направлений, начиная от старинной музыки и фольклора разных стран до современного джаза и электроники.

Игорь Бурмистров – один из основателей московского кельтского движения, лидер группы Мервент, участник множества кельтских и европейских фолк-проектов, играет на скрипке и аккордеоне, большой знаток традиционной французской музыки.

24 мая будет исполнена программа, в которой переплетаются традиционная музыка, современные ритмы, сказки, прибаутки, духовные стихи, плачи, потешки, истории при старину и современность. Все это вместе – кипит, бурлит, искрится и выливается в яркий сплав традиционной музыки и современного звучания, в подлинный этно-фьюжн.

Special guest концерта – столь же известная любителям такой музыки Тина Кузнецова из знаменитой группы Zventa Sventana.

Вход: от 500 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа вечером 24 мая!