Александр Вершинин, Николай Массальский, Игорь Иванушкин – «Музыкальные истории»

\
Когда: 21.05.2016 20:30

Цена: от 500 руб.
Категории: Non-format

Премьера оригинального – и необычного! – проекта трех музыкантов: Александра Вершинина, Николая Массальского и Игоря Иванушкина.

Впервые встретившись на сцене Клуба на одном из концертов и получив взаимный заряд творческой энергии, они решили сделать совместное музыкальное действо, и…

21 мая состоится его премьера!

Николай и Александр некогда играли вместе и даже записали несколько композиций на CD. И вот, после многолетнего перерыва, они решили соединиться на сцене – при обязательном и активном участии блистательного Игоря Иванушкина, с которым Александр Вершинин не раз выступал на сцене Клуба в проекте «Сюита Сказок».

Подробнее о каждом из трио.

Пианист Александр Вершинин – музыкант с классическим консерваторским образованием, постоянно играющий концерты в крупнейших залах мира, лауреат международных конкурсов, профессор МГК им. П.И.Чайковского, профессор Университета Курашики Сакуйо (Япония), участник уникального проекта дистанционного музыкального образования Yamaha Disklavier. Репертуар – от академической музыки до джазовых обработок и импровизаций, музыка Скарлатти, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Листа, Шумана, Равеля, Дебюсси, Рахманинова. Особое место в его репертуаре занимает творчество Скрябина, почти все произведения позднего периода композитора – пять последних сонат и фортепианную партию симфонической поэмы «Прометей». С 2001 года – член Международного Музыкального Общества им. А.Н.Скрябина. Блестяще владеет искусством сольной и ансамблевой импровизации в различных стилях, помимо сольных выступлений пишет музыку, много работает с оркестрами и в качестве ансамблиста. Концертирующий с 1998 года дуэт с виолончелистом Денисом Шаповаловым заслужил высокую оценку Мстислава Ростроповича и мирового музыкального сообщества. Им записаны более 10 CD и множество «живых» записей на ТВ-канале «Культура» и радиостанциях России, на «New York Public Radio и «Radio France», на телеканалах NHK (Япония), «Mezzo» и «Cenqueime» (оба – Франция).

Прекрасно известный публике Клуба контрабасист и бас-гитарист Игорь Иванушкин профессиональную карьеру начал еще студентом музучилища им. Гнесиных, по окончании РАМН им. Гнесиных в течение 5 лет был участником ансамбля «Игорь Бриль и новое поколение», затем выступал в оркестре и ансамбле Александра Сухих, в джаз-бэнде Вячеслава Преображенского и др, выступал на джазовых концертах в Дублине (Ирландия), блистал в ансамбле с гитаристом Константином Серовым, трубачом Владимиром Галактионовым и в «Крамер-трио» (Г.Гаранян, Д.Крамер, А.Кузнецов). Лауреат 1-го Всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей (г. Ростов-на-Дону), лауреат многих международных фестивалей, в т.ч. в Бельгии (1990) и в Индонезии (1991, 1995), обладатель Гран-при Конкурса джазовых исполнителей в Бухаресте (1993).

Николай Масcальский (вокал, гитара, музыкальная эксцентрика) известен как виртуозный джазовый исполнитель, смелый и неугомонный экспериментатор. А еще – как обаятельный, остроумный и ироничный артист. Он прекрасно – и так, как считает нужным, не придерживаясь канонов и стереотипов, никому и никогда не подражая! – импровизирует, говоря о себе так: «Мне близок джаз, который сродни хулиганству. Это примерно то, что делает Бобби Макферрин. Я всегда был неформальным, никак не мог примкнуть к какому-то определённому стилю ни в музыке, ни в поэзии».

Вывод: НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО СОБЫТИЕ!

Вход на него: от 500 руб.

До встречи с прекрасным и удивительным! 



Добавить в