16

Пн | 19:00

Мая
BazzDay – 10 лет фестивалю. Первый вечер юбилея.

Анонс события – от основателей фестиваля. Поэтому он романтичный, чуточку пафосный и немного сентиментальный. Что, в общем-то, и понятно, и правильно.

«Десять лет назад нас часто спрашивали: почему у всех Bassday, а у вас Bazzday?

Ответ дадим позднее, а сейчас – просто мысли по поводу.

Если бы Bazzday был мальчиком, он бы к своему 10-летию вырос в шустрого сорванца-четвероклашку, на сверстников смотрел бы свысока, говорил тяжелым басом, щеголял модными мемами, но! при всём при этом несомненно был бы правдивым мужчиной, защитником девочек и младших!

Если бы Bazzday была девочкой, она бы сейчас не отрывалась от модных сообществ одноклассниц, пела рок в папином гараже и делала первые успехи в живописи. И, конечно, она бы говорила – всем на удивление – тем же тяжелым басом!

И это было бы хорошо.

Но все-таки куда лучше, что Bazzday – это уже 10 лет как имя фестиваля самых серьезных, самых бархатных но тембру и по жизни, самых основательных музыкантов-басистов, ура!

… Когда в 2006-то мы начинали организацию первого фестиваля мы, конечно же, равнялись на то, «как там все у них устроено», сверяли мастерство музыкантов в разных странах… и дико волновались, боясь налажать.

Но, господа! Наши-то басисты – самые крутые на планете! И мы ничуть не преувеличивали этот факт (ну или почти факт)), а лишь постарались им разумно воспользоваться!

А дальше мы вместе с вами наблюдали, как росло их мастерство, как крепли пальцы наших героев, как закалялся басовый характер, как, поначалу робко, а затем запросто, как к себе домой, они вышли на одни сцены и встали рядом с именитыми мастерами басовых искусств – такими как Linley Marthe, Lorenzo Feliciati, Etienne Mbappé, Hadrien Feraud и другие хедлайнеры фестиваля Bazzday в его разные годы.

Но! Главное! На юбилее Bazzday, на его 10-летии на сцене Клуба Козлова будет тако-о-е!!!

Итак.

Клуб Алексея Козлова, 16 и 17 мая 2016 года.

Два вечера качественной, ничем незамутненной, высокопрофессиональной инструментальной музыки.

Невероятная концентрация музыкантов мирового уровня на одной сцене: лайнап выступлений и список участников будет доступен в ближайшее время, но уже сейчас участие в программе подтвердили уже около тридцати BAZZ-мастеров, лучшие из лучших!

Это и есть Bazzday.

Приходите! Такие события нельзя пропускать; качество – это вообще в наше время редкость!..

…И еще, не менее важное. Несколько лет назад ушла в лучший мир Miss is Big –наш единомышленник Виктория Короткова. Сейчас мы можем помочь ее маме: у нее после смерти мужа очень серьезные трудности.

Мы можем помочь – и мы это сделаем: все сборы от фестиваля направим ей в помощь.

А сейчас, как обещали, вернемся теперь к десятилетнему вопросу: так почему же у нас (точнее, у нас!) Bazzday?!

Да потому что Bassdey’ев много, а BAZZDAY – ОН ТАКОЙ ОДИН!

Не пропустите его!

Входа на юбилейный BAZZDAY: 500 руб.

Начало: 19:00.

И (глубоким басом):

 – До встречи!»