16

Сб | 15:00

Апреля
БарКлассика #7

Седьмой по счету интерактивный концерт-встреча с классической музыкой и её историей во всё более успешном проекте Клуба Козлова и Александра Барклянского – именитого скрипача, дирижера и ведущего концертов!

Тему новой «БарКлассики», как обычно, анонсирует сам Александр:

–  Музыка – как сама жизнь: прекрасна, но сохранить любовь способна не всегда. Пример: века тому назад в концертной жизни царили –  и владели душами меломанов! – инструменты, к чьим названиям добавляли эпитеты «любовный» или «любимый», но… жизнь поменялась, стала более стремительной и резкой, а люди стали меньше времени и внимания уделять тонким, несуетным и не кричащим о себе материям…

Viole d’amour  – Виола Любви, инструмент прекрасный, хрупкий, требующий тонкой настройки и трепетного отношения. Возможно, именно поэтому желающих (и умеющих!) играть на этой божественной красоты родственнице современных скрипок не так много. А точнее: таких музыкантов – единицы! встречи с ними – редкие и дорогие подарки судьбы!

Именно такой подарок ждет вас на 7-м концерте «БарКлассики» – вы увидите и услышите Сергея Полтавского, Уникального Музыканта (с больших букв – оба слова!), прославленного в России и за её пределами.

В руках Сергея будет та самая Виола Любви, а компанию на сцене ему составит постоянный концертный партнёр Полтавского – замечательная виолончелистка Екатерина Антокольская.

Подробнее об обоих.

Сергей Полтавский – уроженец Костромы, выпускник МГК им  Чайковского (класс доцента Р. Балашова, «красный диплом»). Студентом II курса стал лауреатом Международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти (2003), а в год окончания учебы – лауреатом Международного конкурса Юрия Башмета (Москва, 2006). Участник фестивалей «Декабрьские вечера», Ars Longa, «Времена года», российско-голландском проекте Schostakovich-project, Днях российской культуры в Италии и др. В числе оркестров, с которыми выступал: ГКО России, Академический симфонический оркестр, «Новая Россия», «Солисты Москвы», «Musica Aeterna», «Времена Года» и т.д. В составе камерных ансамблей сотрудничал c Татьяной Гринденко, Владимиром Спиваковым, Вадимом Холоденко, Алексеем Любимовым, Алексеем Гориболем, Полиной Осетинской, Максимом Рысановым, Юлианом Рахлиным, Алёной Баевой, Еленой Ревич, Александром Ситковецким, Романом Минцем, Борисом Андриановым и многими другими. Круг интересов очень широк: от барочной музыки на виоле д’амур до произведений Владимира Мартынова, Георгия Пелециса, Сергея Загния, Павла Карманова, Дмитрия Курляндского. Часто использует live-электронику – публика Клуба Козлова была тому свидетелем, а Сергей ни разу не покинул сцену Клуба без оваций.

Екатерина Антокольская – москвичка, выпускница спецшколы им. Гнесиных по классу виолончели (класс Татьяны Прохоровой), затем – МГК им. Чайковского (класс Дениса Шаповалова). Обучалась на мастер-классах Александра Князева, Веры Бириной, Романа Сапожникова, Аннера Билсма, сотрудничала с Геннадием Рождественским и Мстиславом Ростроповичем. Как солистка выступала с Камерным оркестром МГК им. Чайковского и с камерным оркестром «Российская камерата», солистка ГАМ-ансамбля Олега Пайбердина. Лауреат международных конкурсов и фестивалей: «Искусство XXI века» (2009, I премия). «Musica Classica» (II премия в 2011 и 2014 гг), II Баховского фестиваля «От Рождества до Рождества». Участница множества других престижных фестивалей, выступала в Великобритании, Ирландии, Польше, Германии, Испании, Португалии, Марокко, Китае и Южной Корее, а в России работает в Государственной академической симфонической капелле п/у Валерия Полянского и ведет активную концертную деятельность (наиболее ярко – в романтическом репертуаре). При этом (главное для «БарКлассики #7″!) сочетает артистизм и мастерство исполнения с редким обаянием и талантом общения с публикой!

В концерте также примут участие Анастасия Анфимова (скрипка) и Анна Герман (альт).

Чем конкретно одарят ведущий проекта и его гости, останется тайной до субботы 16 апреля.

Сейчас же, бонусом к анонсу – промо-видеоролик проекта, смотрите и приходите!

До встречи с умным, душевным, прекрасным! 

Ждём вас в нашем зале 1-го этажа!

Начало: 15:00. 

Вход – свободный!