09

Сб | 15:00

Апреля
БарКлассика #6

Приглашаем Вас на шестой по счету

интерактивный концерт-встречу с классической музыкой и её историей 

в новом (и уже успешном!) проекте Клуба Козлова и Александра Барклянского – именитого скрипача, дирижера и ведущего концертов!

О теме «БарКлассики #6»  слово (по уже сложившейся традиции) самому  Александру:

«Генеалогия почти каждого ныне известного инструмента –  точнее, семейств или родовых кланов инструментов – уходит корнями в доисторические эпохи. Вот и флейта – любая её разновидность! – как раз из тех, в чью родословную следует заглядывать с пиететом. А также с трепетом, который рождают ее звуки, вызывающие в памяти то картины бескрайних пастбищ, то образы райских кущ, а то и сквозняки потусторонних миров.

Какими возможностями флейта покоряет композиторов, отдающих ей большие сольные фрагменты в своих симфониях и операх? Какой она почувствовала себя, перебравшись из грубых рук пастухов в изнеженные пальчики знати? За какой репертуар с ней ведут нешуточную борьбу ее инструменты-соперники? Кто первым придумал соединить прочными ансамблевыми узами «гранд-даму» и «прутик»? И почему этот союз так крепок?

На эти и многие другие вопросы — в том числе ваши, уважаемые завсегдатаи или новички аудитории проекта – ответят его ведущий и две гостьи “БарКлассики #6”!»

Кратко об именитых гостьях

Флейтистка Ирина Стачинская Уже в 10 лет, в 2000-м году, завоевала 1-ю премию Международного конкурса в Афинах, в 14 лет – 1-ю премию конкурса «Классическое наследие» в Москве, в 15 –  поступила в РАМ им. Гнесиных (класс проф. В.Л. Кудри), в 17 стала солисткой симфонического оркестра Московской филармонии п/у Юрия Симонова, в 2009-м в составе КЮИ-трио получила в Нью-Йорке золотой диплом «Music Golden Trophy»,, а в 2010-м победила в номинации «Восходящая звезда» конкурса легендарного флейтиста сэра Джеймса Голвея, по чьему ходатайству фирма «Мураматцу», компании «Лафен» и «Мюзик Бертрам» подарили Ирине серебряную флейту.. Ирина – участница мастер-курсов ведущих педагогов Европы, как солистка часто выступает на лучших концертных камерных площадках Москвы и России с десятками знаменитых оркестров и ансамблей, а за рубежом – с западными суперзвёздами (флейтистом Давидом Формизано, пианистом Филлипом Моллом и др.). С октября 2015 года продолжает обучение в аспирантуре знаменитой Парижской Ecole Normale Cortot (класс Жана Феррандиса). Играет на золотой флейте Powell 14К, обладает статусом артиста этой фирмы.

Юлия Комарова, выпускница ГМК им. Гнесиных (класс проф., нар. арт. России Э.А Москвитиной), в 1996 году получила 2 премию на Российском юношеском конкурсе арфистов (Москва), в 1997-м – 2 премию Международного конкурса арфистов (Москва), а в 2000-м стала дипломантом Международного Фестиваля-конкурса им. Веры Дуловой. В 2005-и Юлия окончила МГК им. Чайковского  по классу арфы проф. нар. арт. О. Г. Эрдели, с 2007 по 2010 год училась в нее же в аспирантуре. Участница концертов ансамблей «Солисты барокко» и «Новая музыка». С 1999 по н.в. – артистка оркестра «Геликон-оперы». С 2006 г. концертирует в составе «Кюи-трио» (флейта, альт, арфа; трио – обладатель Золотой диплом нью-йоркского International Web Competition MusicGoldenTrophi-2009) – в таких залах, как Камерный зал Филармонии им. Чайковского, Рахманиновский зал, Концертный зал ЦДРИ.

Что именно задумали для вас ведущий проекта и его гостьи, останется тайной до субботы 9 апреля.

Сейчас же, бонусом к анонсу – промо-видеоролик проекта, смотрите и приходите!

До встречи с умным, душевным, прекрасным! 

Ждём вас в нашем зале 1-го этажа!

Начало: 15:00. 

Вход – свободный!