26

Сб | 15:00

Марта
БарКлассика #4

И раз, и два, и три, и четыре!..»

В смысле: приглашаем Вас на четвертый по счету интерактивный концерт-встреча с классической музыкой и её историей в новом проекта Клубе Козлова и Александра Барклянского – именитого скрипача, дирижера и ведущего концертов!

Концерт-встреча будет вновь посвящен рассказу об инструменте – на сей раз о том самом, исполнителей на котором пересчитать по пальцам. Он звучит лишь когда без остановки кружится колесо истории;  для него и о нем писали великие композиторы, его история увлекательней рыцарских романов и сказок – инструмент-духовник и инструмент-потешник! рассказывать о колёсной лире, или hardy-gardy, можно бесконечно!..

В данном случае, за полтора часа концерта-встречи вы не просто увидите двух исполнителей на этом инструменте – гостями Александра Барклянского станут два уникальных хранителя традиций и одновременно новатора, композиторы и певцы, рассказчики и просто интереснейшие люди: Андрей Виноградов и Наталья Сербина.

Кратко о каждом из них.

Андрей Виноградов своим основным  музыкальным инструментом сделал хёрди-гёрди известного европейского мастера Вольфганга Вайзельбаумера (Wolfgang Weichselbaumer, Austria, Vienna), и на сегодня является единственным в России профессиональным исполнителем на этом уникуме. Музыкант участвовал в престижных этно-фестивалях: «Крутушка (Казань, 2015), EuroFolk 2015 (Болгария, Китен, 1-я премия «Золотой Орфей»), Международном фестивале традиционных музыкальных инструментов (Хорватия, Бушевец, 2015). В его дискографии – альбомы «Песни дриады», «Калистрат», «Когда сойдут снега», «Илья Муромец», «Запах снов», «Ethnomirages», «Дыхание дня», «Russian Hurdy-Gurdy Tunes»(«Русские наигрыши на колёсной лире»), «Russian Strolling Beggars Tunes»(«Наигрыши русских странников»).

Наталия Сербина  Участница известных украинских фольк-ансамблей  «Божичи» (1998-2003) и «Древо» (2003 -2007), а также фестивалей в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии, Литве, Польше, Узбекистане, России, Белоруссии и Украине. С 2008 г. – во главе фолк- ансамбля «Стрела», плюс, в последние годы проводит мастер-классы по украинскому аутентичному пению. В 2011 году вышел её первый сольный альбом «Ой выйду я на гору высоку» – записи лирических песен и псальмов (народные песни религиозного содержания, исполняемые под колесную лиру). В 2013-м Наталия защитила диссертацию об украинских лирических песнях.

… От менестрелей до Баха, от песен калик-перехожих (тех самых! из сказок!) до современных авторских композиций, звучащих на этно и рок- фестивалях – и всё это в субботу, в нашем Клубе, в «БарКлассике #4»!

Часть задуманного останется тайной до субботы 26 марта, дня «БарКлассики #3», но… проект – интерактивный, так что уже сейчас готовьте вопросы ведущему и его гостям!

Бонусом промо-видеоролик проекта – смотрите и приходите!

До встречи с умным, душевным, прекрасным! 

Ждём вас в нашем уютном зале 2-го этажа!

Начало: 15:00.

Вход – свободный!