12

Сб | 15:00

Марта
БарКлассика #2

Вновь в нашем Клубе – классическая музыка!

В этот субботний день мы приглашаем Вас на второй по счету концерт нового проекта Александра Барклянского – именитого скрипача, дирижера и ведущего концертов. 

Проект «БарКлассика» – это блестяще стартовавшие 5 марта 2016 года интерактивные концерты-встречи по субботам, начиная с 15:00. Атмосфера на них – не филармоническая (!), а клубная, с радостью общения. (Клуб отдал сцену «БарКлассике», зная, что Барклянский творит такую атмосферу.)

Каждый раз на встрече будет новая тема из разряда «САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ, НО НЕ РЕШАЛИСЬ СПРОСИТЬ». Рассказ об этом поведут Александр Барклянский и его гости, всегда новые, а живыми иллюстрациями станут концертные номера в исполнении приглашенных виртуозов.

Проект, напоминаем, интерактивный! Надеемся, что ваши вопросы ведущему и его гостям – и ответы на них – получат славу одной из главных приманок «БарКлассики».

А вот промо-видеоролик проекта – смотрите… и приходите!

А сейчас – о «БарКлассике #2».

Этот концерт-встреча станет музыкальным путешествием вслед за инструментом, на котором играют, как правило, хрупкие и воздушные дамы… при этом поднять его порой не под силу и крепкому рыцарю!

Без этого инструмента невозможно представить себе и оркестровую яму, и Венские балы, его звучание можно спутать с гитарой и гуслями, а в своем современном виде он похож на блистающий позолотой роскошный охотничий лук!..

Да! да! да! речь пойдёт об АРФЕ!

Гидами путешествия станут замечательная молодая арфистка, многократная победительница престижных международных конкурсов Валерия Вощенникова (на фото справа) и автор проекта Александр Барклянский.

Вместе с ними Вы окажетесь во дворцах и музеях, на оперном и балетном спектаклях, в мерцающем фантастическим блеском космосе и на площади ночного испанского городка.

Все это – и многое другое (вместе с очень важным, очень ожидаемым – Вашими вопросами ведущему и его гостье!) ждёт Вас в субботу 12 марта, начиная с 15:00!

Вход – свободный.

До встречи с умным, душевным, прекрасным!

Ждём!