БарКлассика #1 – Стартовый концерт проекта

\
Когда: 05.03.2016 15:00
Цена: Вход свободный
Категории: Exclusive

Вновь в нашем Клубе – классическая музыка!

Днём 5 марта стартует «БарКлассика» – новый проект именитого скрипача, дирижера и ведущего концертов Александра Барклянского. Завсегдатаям Клуба он известен как музыкант «основного состава» многолетнего проекта «Opera Night», покинувшего Клуб в ноябре 2015 года.

Но наш спрос на классику остался высоким! Поэтому спасибо Александру Барклянскому – за возвращение в Клуб академической музыки в новом достойном формате.

Проект «БарКлассика» – это интерактивные концерты-встречи, каждую субботу в 15:00. Атмосфера – не филармоническая (!), а клубная, с радостью общения. (Клуб отдал сцену «БарКлассике», зная, что Барклянский творит такую атмосферу.)

Каждый раз на встрече будет новая тема из разряда «САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ, НО НЕ РЕШАЛИСЬ СПРОСИТЬ». Вести рассказ будут Александр Барклянский и его гости, всегда новые. Живыми иллюстрациями станут концертные номера в исполнении приглашенных виртуозов.

Проект, напоминаем, интерактивный! Надеемся, что ваши вопросы ведущему и его гостям – и ответы на них – получат славу одной из главных приманок «БарКлассики».

А вот промо-видеоролик проекта – смотрите и приходите!

А сейчас – о «БарКлассике #1», стартовом концерте-встрече. Он будет посвящён скрипке – инструменту, на котором всю свою жизнь играет автор и ведущий проекта. В гостях у Александра ожидается один из лучших скрипичных мастеров современной России, редкий профессионал и замечательный человек Владимир Калашников. Зачем? Чтобы заглянуть внутрь скрипки и в глубь веков ее жизни, узнать, как она менялась за всю свою долгую историю, почему и для чего изменялись размеры и конфигурация деталей «королевы оркестра»… Все это и многое другое вы узнаете «из первых рук» – от людей, которые «из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил» создают инструмент с дивным, волшебным звуком.

Музыкальная часть «БарКлассики #1» будет создана Александром Барклянским и его постоянными партнерами по сцене – блестящей пианисткой Надеждой Котновой и камерным оркестром Moscow Collegium Musicum.

Вход – свободный.

До встречи с умным, душевным, прекрасным!

Ждём!



Добавить в