21

Пн | 20:00

Марта
Luca Stricagnoli (Italia)

«Лука Стриканьоли – один из самых захватывающих  актуальных музыкантов в мире акустической гитары. Он обходит привычные границы техники, приспосабливая инструмент  к любому жанру –  от поп-музыки до рока, от известных киномелодий до собственных сочинений». («CandyRat Records». США).

Музыкант родился в 1991 году на севере Италии,  в Варезе, с 10 лет начал брать уроки гитарного мастерства, быстро и с увлечением освоил традиционные техники и перешел к экспериментам, к сочетаниям гитары с другими иструментами. так же  быстро достиг побед в различных шоу молодых талантов и в 22 года стал одним из первых молодых итальянских гитаристов, на которого обратил внимание известный американский гитарный лейбл «CandyRat Records».

Прорыв в карьере произошёл в феврале 2015 года, когда Лука обнародовал свою версию хита AC/DC «Thunderstruck» – и через месяц количество просмотров на youtube достигло 2,5 млн, а в Facebook’e – 4 млн.

Едва ли не весь музыкальный мир засыпал молодого гитариста предложениями, и уже в сентябре 2015-го Лука дал свой первый тур по Великобритании, стал самым обсуждаемым гитаристом на всемирном гитарном форуме в Лондоне «London Acoustic Guitar Show 2015» и почти сразу получил приглашение на второй тур в январе 2016-го.

В октябре 2015-го Лука отыграл свой первый тур в России – с аншлагами на больших площадках и приглашением на повторное турне в марте и ноябре 2016 года.

В том же октябре 2015-го на «CandyRat Rec.» вышел его первый альбом, сразу разошедшийся большими тиражами по всему миру.

Минувший год Лука завершил гастролями по Германии, а в этом году его ждут Мексика, США и Канада, большое турне по Китаю, Скандинавия и знаменитый «Фестиваль Виртуозов» на острове Реюньон.

Лука – единственный в мире, кто способен одновременно играть на 2-х, 3-х и 5-ти гитарах, используя для этого даже ноги!

Неудивительно, что легендарный Стэнли Джордан (четырехкратный номинант на Grammy) сказал о Луке, что тот «расширил жанр fingerstyle до fingerfootstyle». Добавим, что кроме феноменальной техники игры, Лука очаровывает публику молодым итальянским обаянием, умением превратить каждую ноту, слово, жест или улыбку в часть шоу!

Вывод: благодаря вам, концерт Лука Стриканьоли может стать одним из лучших гастрольных событий 2016 года в России!

Вход на него: от 500 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа вечером 21 марта!