29

Пн | 20:30

Февраля
Квинтет Алексея Беккера с программой «Scriabin Jazz Illusion»
купить билет

Из пресс-релиза проекта:

«Алексей Беккер – один из ведущих джазовых пианистов России, некогда последователь и любимый ученик Игоря Бриля, а сегодня – абсолютно самодостаточная, заметная фигура в контексте европейского музыкального пространства.

Спродюсированный для участия в фестивале «Джазовый рупор Москвы» (январь 2015 года), ансамбль в считанные месяцы набрал популярность в среде столичных ценителей импровизационной музыки, получил массу гастрольных предложений от региональных промоутеров и джаз-фестивалей, произвел фурор на выступлении в концертном зале имени М.И. Глинки (Смоленске). А 17 мая прошлого года в рамках пензенского фестиваля Jazz May квинтет представил публике свой оригинальный материал.– авторскую рефлексию на тему произведений Сергея Прокофьева и Александра Скрябина, исследование пространства классической музыки с помощью джазового инструментария. Или, иначе говоря, работу в жанре здоровой провокации: не секрет, что жанровая эклектика зачастую вызывает скепсис ортодоксов и «профессиональных критиков», но Квинтет Алексея Беккера с задорным бесстрашием бросает им вызов, доказывая, что любые жанровые границы условны.

В составе ансамбля – созвездие артистов с разнообразными музыкальными интересами и богатым опытом сотрудничества с лидерами мирового джаза:

– Андрей Красильников (альт- и сопрано-саксофоны),

– Владимир Нестеренко (флейта),

– Алексей Беккер (фортепиано),

– Владимир Черницин (контрабас),

– Александр Зингер (барабаны)».

Вход на концерт: 500 руб. (Студентам со студенческим билетом и детям – 250 руб.)

До встречи в Клубе на пороге весны, вечером 29 февраля!