06

Сб | 20:00

Февраля
Собянина/Маряхин/Балашов – «От фри-джаза до нео-классики»

В этот вечер Марина Собянина, Олег Маряхин и Сергей Балашов прямо на сцене, творя «здесь и сейчас», создадут спонтанные композиции и процитируют несколько джазовых и классических композиторов. К трём упомянутым музыкантам присоединятся специальные гости.

Результатом станет музыкальный спектакль о том, как Игорь Стравинский встречает Орнетта Коулмана на джем-сессии.

Марина Собянина, Олег Маряхин и Сергей Балашов известны знатокам и любителям музыки как создатели и участники проекта Jazzator, где вместе с контрабасистом Максимилианом Гроссенбахером играют оригинальные композиции Марины Собяниной.

Свой первый концерт музыканты Jazzator сыграли в 2009 году. С тех пор группа выпустила три студийных альбома, объездила Европу, выступила на джазовых и театральных фестивалях в Англии, Чехии, Голландии, Польше, России и Швейцарии (среди них – EFG London Jazz Festival и московская «Усадьба Джаз»), получила прекрасную прессу. Так, швейцарский журнал «Jazz’n’more» написал, что группа Jazzator «изысканно и c юмором привела к общему знаменателю Прокофьева и панк», а немецкое издание Jazz Thing сравнилот их альбом «Nonagon» с музыкой Белы Бартока.

Композиции Jazzator напоминают классическую музыку ХХ века, при этом ритм-секция играет энергичные ломаные ритмы и музыканты постоянно импровизируют.

Итак, вечером 6 февраля на сцену Клуба выйдет трио в составе:

– Марина Собянина – фортепиано, синтезаторы,  вокал

– Олег Маряхин – саксофоны

– Сергей Балашов – барабаны

плюс специальные гости.

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в нашем уютном зале 2-го этажа субботним вечером 6 февраля!