10

Ср | 20:00

Февраля
Tango Extremo (Holland)
купить билет

Концерт в рамках зимнего (с 9 по 21 февраля) гастрольного тура группы Tango Eхtremo в России. Организатор тура – Евгений Колбашев. Тур пройдет про поддержке:

– PERFORMONG ARTS FUND,

– UNESCO,

– ROYAL DUTCH EMBASSY IN RUSSIA.

А сейчас – о проекте.

Если учесть, что на родине танго, в Аргентине, не сильно жалуют его европейских исполнителей, то приглашение голландского ансамбля Tango Extremo в 2009 году на самый престижный в мире фестиваль танго The Buenos Aires Tango Fest in Argentina в качестве единственного (!!!) гостя из Европы… в общем, лучшего признания ансамблю быть не может!

Tango Extremo, рожденный в 2003 г. не просто ансамбль, исполняющий аргентинскую музыку (в 2015 вышел их очередной альбом «Havana») – это уникальный и потрясающий сплав классической, джазовой, импровизационной и бразильской музыки, в сердцевине которого – танго!

Бессменный лидер группы – Tanya Schaap (скрипка, ученица знаменитого Fernando Suarez Paz, участника Quinteto Tango Nueva, оркестра Астора Пьяццолы в Буэнос Айресе)  с 2008 г является действующей скрипачкой аргентинского Оркестра Всех Звезд – «Cafe De Los Maestros», с которым она покорила весь мир.

Также в составе группы.

Ben van den Dungen – один из самых известных в Европе cаксофонистов последнего 25-летия, играющих джаз и латинос. Обучался индийской музыки в Мумбаи, преподает в консерватории Роттердама, дает мастер классы по всему миру.

Rob van Kreeveld – джазовый пианист №1 в Голландии, один из тех, кого можно назвать musician musician. Профессор Королевской Академии музыки в Гааге, также преподает в Бостоне и Хельсинки. Много гастролировал в составе оркестра Stan Getz.

– аккордеонист Hans Van der Mass получил превосходное образование в Роттердамской консерватории, продолжив его в Гааге и Вене. В составе группы со дня ее образования.

Alessio Bruno (контрабас) – суперпрофессиональный музыкант, прошел лучшие школы игры в Италии и Голландии, крайне востребован  многими  джазовыми группами и оркестрами классической музыки.

В дискографии Tango Extremo: альбомы «El Silencio» (2003), «Una Costa Differente» (2004), «Eraze una vez…» (2007), «Carnaval de Buenos Aires» (2008), «Fantango» (2011), «Tonjour buzzare» (2012), «Dela Mar Live» (2012), «Havana» (2015).

Вход на концерт: 1000 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа вечером 10 февраля!