«Круглый Бенд» – «Я свирел в свою свирель» (проект на основе текстов Велимира Хлебникова)

\
Когда: 02.02.2016 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: Neo Jazz

В репертуаре московского новоджазового мультиформатного коллектива «Круглый Бенд» особое место занимают литературно-музыкальные композиции. В его творческом опыте – проекты на стихи Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Василия Тредиаковского, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Владимира Высоцкого, Дмитрия Пригова и многих других.

Лидер группы Алексей Круглов –  саксофонист, композитор, поэт, постановщик, один из ярких представителей импровизационной сцены в России – сотрудничает со многими музыкантами разных направлений: Йоахимом Кюном, Семёном Набатовым, Гебхардом Ульманом, Франком Гратковски, Вячеславом Ганелиным, Владимиром Тарасовым, Яаком Соояаром,  Олегом Юдановым, Камерным оркестром «Солисты Москвы» Юрия Башмета, Сергеем Старостиным, Аркадием Шиклопером, солистами Ансамбля Дмитрого Покровского, участвует в проектах с художниками, поэтами, актерами, играет в спектаклях Дмитрия Крымова, Бориса Юхананова. Алексей выступал со знаменитым поэтом Андреем Вознесенским, с балетмейстером Владимир Васильевым, играл со звездами американского джаза Джимми Хиттом, Кристианом Макбрайтом, Гари Бартзом, Джо Ловано. В 2011 году британский Jazz Wise назвал Круглова «будущим джаза», в том же году журнал Jazzthetik признал его «Открытием года». Альбомы  Круглова несколько раз входили в Топ 10 Europe Jazz Media Chart.

Обращение Алексея Круглова в творчеству Велимира Хлебникова – не случайность: Хлебников – один из поэтов. к стилю которого обращается в своих стихах и палиндромах Круглов. А его (и «Круглого Бенда») новый проект, посвященный Хлебникову – «Я свирел в свою свирель» – уже был с успехом показан осенью прошлого года на фестивале, посвященном 130-летию великого футуриста.

Вечером 2 февраля группа представит публике Клуба литературно-музыкальный перформанс, основанный на сочинениях Велимира Хлебникова разных периодов его творчества и музыке Алексея Круглова. Автор и исполнители проекта обещают, что стихи и размышления Хлебникова, подкрепленные музыкой «Круглого Бенда» прозвучат современно, в духе XXI века, не утратив своего художественного и эстетического значения, созвучно новому джазу и импровизационной музыке.

На сцену Клуба выйдут:

– Алексей Круглов (голос, рояль, альт саксофон),

– Владимир Круглов (голос, гитара, рояль),

– Юлия Маликова (голос, труба),

– Денис Шушков (голос, контрабас).

– Петр Ившин (голос, барабаны, перкуссия).

Вход на перформанс – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»!)

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа вечером 2 февраля!



Добавить в