Ансамбли «Веретёнце» и «Дукач» – «Святые вечеры, или Зимний концерт»

\
Когда: 08.02.2016 20:30

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: World music

Уникальное сочетание двух коллективов, двух культур.

Ансамбль «Веретенце» (коллектив, исполняющий фольклор юга России) и ансамбль украинской музыки «Дукач» под руководством Натальи Сербиной подарят Вам по-настоящему чудесный вечер!

Вас ждут старинное вертепное представление, христославия, колядки и ещё много очень-очень интересного!

Кратко о создателях и исполнителях концерта.

«Веретёнце» (московский детский фольклорный ансамбль, созданный в 1981 г.) – абсолютно уникальное явление нашей культуры, «ярчайший пример сбережения традиций живой устной передачи русской народной песни». В ансамбле занимаются дети с 5-летнего возраста, учатся петь фольклор без нот. На сегодняшний день в «Веретёнце» около 200 детей.

Ансамбль – лауреат Международного детского фестиваля в МДЦ «Артек», Московского фестиваля искусств, ему аплодировали в лучших концертных залах России (в том числе, разумеется, и в «Клубе Козлова», на фестивале «Этносфера-2013»!), его концерты с аншлагами шли в Германии, Франции, Испании, США, коллектив выступал в здании ЮНЕСКО в Париже, давал благотворительные концерты в школах Мадрида и Мюнхена… всех заслуг не перечислить!

Ансамбль украинской песни «Дукач» был организован в Москве в мае 2015 года,  художественный руководитель – Наталия Сербина (Киев, Украина), кандидат искусствоведения, этномузыколог, певица, лирница.

Сами же артисты  «Дукача» –  любители, изучающие песенную традицию Центральной Украины. В репертуаре ансамбля — календарно-обрядовые, лирические и духовные песни.

Слово «дукач» обозначает женское нагрудное украшение в виде монеты в оправе, а также казачью награду за боевую доблесть. Для украинцев «дукач» – символ достоинства, бесстрашия, чести и богатства.

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

Ждем Вас в уютном зале 1-го этажа!

Всё будет хорошо и еще лучше!



Добавить в