12

Вт | 20:30

Января
Two Siberians
купить билет

Впервые в Новом Году на сцену Клуба выйдет виртуозный дуэт Two Siberians, смешивающий арт-рок, кантри и блюз. Они же – скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев – давно и прочно прописались в лайнапах крупнейших западный фестивалей.

Дуэт взял первый приз на престижнейшем конкурсе International Songwriting Competition в категории «Инструментальная музыка»; приз «Любимцы публики» Рочестерскогзо международного джаз-феста, добился звания «Музыканты года» RAW Portland Artists Showcase и множества других наград. Two Siberians играли на одной сцене с такими легендами как Жан-Люк Понти, Чик Кориа и Дейв Брубек, а в записи диска «Out Of Nowhere», ставшего первым серьезным успехом Two Siberians в США, приняли участие Richard Bona и Mino Cinelu, соратник Майлза Дэвиса и Стинга.

Кроме авторских пластинок и концертов, Two Siberians много работают для кино и театра. Так, Якушенко и Матвеев написали музыку к спектаклям «Русальская сказка» и «Зимняя сказка» (премия «Золотая маска»), балету «Любовь моя — цвет зеленый» (номинация на премию «Золотая маска»), телесериалам «Next 2» , «Next 3», «КГБ в Смокинге» и художественному фильму «Граф Монтенегро».

Бонусом – две цитаты.

Выдающийся саксофонист и обладатель 15 премий «Грэмми» Michael Brecker сказал о дуэте так: «Они будто заправлены ракетным топливом!».

А Билл Милковски, музыкальный критик («Rolling Stone»), дал такой отзыв: «Oшеломляющий, инновационный синтез культур и музыкальных идиом… удивительный унисон «Two Siberians» поднимает глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень».

Специальный гость концерта 12 января – Ольга Егорова, один из самых интересных музыкантов России, играющих на мандолине. Ольга родилась в Сургуте, музыкой занимается с шести лет, выпускница РАМ им. Гнесиных, была участницей групп «Зелёная Лиса» и «Happy Penguins», сотрудничала с родоначальником «русского блюза» Юрием Наумовым и музыкантами кантри-рок группы «КукурузА». С помощью электронных эффектов, играя лишь на электромандолине, способна звучать, как целый оркестр, легко переходя в пределах одной композиции от евроклассики к блюграссу, кантри, прогрессив-року. Артистка редкого сценического обаяния.

Начало концерта в 20:30.

Вход – 500 руб.

Приходите, ждем вас в Клубе вечером 12 января!