12

Вт | 20:00

Января
Андрей Виноградов и "Нескучный дуэт" (Сергей Клевенский / Марио Калдарару)

Концерт трех именитых музыкантов, дружных по музыке, концертной практике и жизни вообще.

Композитор и аранжировщик Андрей Виноградов родился на Северном Урале. Играет на уникальном инструменте hurdy-gurdy (Viola) известного европейского мастера Вольфганга Вайзельбаумера (Wolfgang Weichselbaumer, Austria, Vienna), единственный в России профессиональный исполнитель на hurdy-gurdy. Участник престижных этно-фестивалей: «Крутушка (Казань, 2015), EuroFolk 2015 (Болгария, Китен, Первая премия «Золотой Орфей»), Международного фестиваля традиционных музыкальных инструментов (2015, Бушевец, Хорватия). В его дискографии – альбомы «Песни дриады», «Калистрат», «Когда сойдут снега», «Илья Муромец», «Запах снов», «Ethnomirages», «Дыхание дня», «Russian Hurdy-Gurdy Tunes»(«Русские наигрыши на колёсной лире»), «Russian Strolling Beggars Tunes»(«Наигрыши русских странников»). Участник записи виниловых пластинок «Арсенала» «Второе дыхание» и «Пульс З», альбомов CD-антологии «Арсенала» («Опаленные временем III» и «Опаленные временем IV»), альбома Ивана Смирнова «Карусельный дед». Работал со многими известными музыкантами России.

Его музыкальный стиль – сложные формы композиций, смесь этнической (русской, болгарской, македонской, сербской, греческой, австрийской), современной академической и джазовой импровизационной музыки, а также русских духовных стихов. Плюс, виртуозное владение инструментом, отточенная техника игры.

Добрый, мудрый, светлый человек и музыкант. В высшей степени достойный вашего внимания.

Далее – о «Нескучном Дуэте», чей выход на сцену Клуба тоже нельзя пропустить. По следующим причинам:

что Марио, что Сергей – музыканты от Господа Бога, корифеи фолка и не только его. Калдарару – супер-экстра-этно-перкуссионист, Клевенский точно так же силён в обращении с этно-духовыми инструментами. Оба – мультиинструменталисты. В данном случае, это значит, что Марио (или, уважительно, Мариан) способен ударами-хлопками-касаниями сделать любой предмет – а то и просто воздух! – перкуссионным инструментом. Сергей же, по слухам, может, например, из батареи отопления выдуть органный звук.

– У обоих – огромнейший концертный и студийный опыт, громадные коллекции инструментов (в том числе, собственноручно реставрированных или лично придуманных). А перечисление их творческих заслуг – отдельный труд, достойный диссертаций, а не анонса.

–  При всем при этом, на каждом нет и тени «звездной болезни». Зато у каждого с избытком обаяния и озорства. Клевенский и Марио – тот случай, когда артисту не надо говорить «я стараюсь делать людям радость!». Они сами по себе радости

С чистой совестью и глубоким уважением приглашаем вас на этот концерт в зале 2-го этажа Клуба!

Вход на него: 500 руб. 

До встречи с прекрасным!