26

Вт | 20:30

Января
Goodi Gorazdo
купить билет

В составе московского ансамбля гусляров «Goodi Gorazdo» – дуэт молодых преподавателей-наставников и трио учеников; всем пятерым удалось найти множество «общих точек» – как в музыке, так и в обычной жизни.

Основа ансамбля – старинный русский народный инструмент «гусли звончатые». Помимо гуслей, музыканты используют старинные русские духовые и ударные инструменты (ложки, рубель, бубен, коробочка, коса, калюка, кугиклы и др.) и  классические ударные инструменты (колокольчики).

Поименно состав ансамбля – это:

– лауреат всероссийских и международных конкурсов, стипендиат Правительства Москвы Александра Подрезова (гусли звончатые);

– лауреат всероссийских и международных конкурсов, стипендиат Правительства Москвы Дарья Гаврилова (гусли звончатые);

Даниил Ершов (ударные, перкуссия);

– руководитель ансамбля, лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Волкодав (гусли звончатые);

– лауреат всероссийских и международных конкурсов Иван Ялынский (фортепиано).

В репертуаре «Goodi Gorazdo» – crossover music, сплав разных эпох, стилей и направлений: старинная музыка западноевропейских композиторов XVI-XVIII веков, музыка русских и зарубежных композиторов XXI века, обработки русских народных мелодий и авторские переложения музыки других стран.

Ансамбль выступает с сольными концертами на различных площадках столицы и страны, на российских и международных фестивалях и конкурсах, в совместных концертах. Только в прошлом году событиями, где блеснул «Goodi Gorazdo» стали: программа Фонда Владимира Спивакова  в Камерном зале Московской Филармонии  (сет «Степь да степь кругом), Всероссийский фестиваль искусств им. М.А. Балакирева (Волгоград); выступление с оркестром им. Н.Н. Некрасова для ГТРК «Культура», Фестиваль Московских школ искусств в Саду им. Баумана; Международный фестиваль FENOK’2015 (Сербия, г. Кикинда), концерт в честь Дня Города  (сентябрь, Москва).

«Goodi Gorazdo» не раз выступал в проекте Opera Night в Клубе Козлова – и после одного из таких сетов был приглашен в эфир программы «Утро в мажоре» с Йосси Тавором на радио «Орфей».

В конце 2014 года коллектив записал свой первый мини-альбом GOODI GORAZDO FANTASIA Vol.1”, а весной 2015-года вышла полная версия альбома GOODI GORAZDO FANTASIA. Complete Version(запись дисков производилась на студии «Чистая музыка»). В настоящее время коллектив записывает и готовит к выпуску второй альбом.

Сказанного и показанного, мы полагаем, достаточно для единственно верного вывода: не пропустите этот концерт!

Вход на него: 400 руб.

До встречи в Клубе!