«Хранители» & Catherine Conlin с программой «Стремглав»

\
Когда: 07.12.2015 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: minimalism/alt-folk-rock

Концерт-презентация нескольких альбомов, вышедших в 2015 году.

Участники концерта:

«Хранители» в составе:

– Владимир Осинский (синтезаторы, программирование),

– Константин Баранов (гитарa, перкуссия),

– Игорь Джавад-Заде (барабаны).

Catherine Conlin в составе:

Catherine Conlin (вокал, гитара),

Steve Nye (рояль, атмосферы),

Ryan Avery (скрипка),

– Сергей “Гребстель” Калачёв (бас),

– Дмитрий Цветков (барабаны),

– Константин Баранов (гитарa).

Из релиза события.

«… Его идея сложилась не сразу – отчасти потому, что от записи и сведения до собственнно релиза прошло 23 года.

А началось всё в Москве, в 1991-1992 годах, когда инструментальным  трио «Хранители» были записаны два альбома медитативной минималистической музыки – «Китайский чай» и «Путешествие за три моря», а затем, в 1992-м, сыгран единственный сольный концерт музыки с обоих альбомов.

Вступительное слово к концерту – в поддержку инструментальной и экспериментальной музыки в России (и, в частности, «Хранителей») – произнес Алексей Козлов. Он же, 23 года спустя, вновь поддержал проект, предложив выпустить оба его альбома на рекорд-лейбле «АrtBeat Music». «Хранители» с радостью согласились и, более того, сделали мастеринг (прежде эта музыка жила лишь на кассетах, переписаных случайно или полуслучайно) и поработали над дизайном обложки для CD.

В этом году альбомы выйдут в свет.

… К слову и к счастью, сотрудничество между музыкантами проекта сохранилось и после переезда гитариста Константина Баранова в Калифорнию: его друг и коллега Владимир Осинский записал несколько треков для сольных альбомов Баранова и для Catherine Conlin – группы Константина, с которой тот записал три альбома: “AWE” (2009), “Particles of Dust” (2011), “Girl with a Camera” (2015).»

А сейчас – о концертной программе «Стремглав».

Ее стержень – это связь друзей-музыкантов через годы и континенты. Людей, более 20 лет назад совместно записавших два альбома в Москве, разделенных сотнями тысяч километров – и до сего дня сочиняющих и записывающих общую музыку. Это общение – главная любовь их жизней.

Кроме неё, участников программы объединяет богатое музыкальное прошлое: в незабываемых 80-х Константин Баранов и Дмитрий Цветков вместе играли в легендарной московской группе «Николай Коперник», затем Баранов и Гребстель играли в «Альянсе», а все трое с 1982-го учились в «Джазовой Студии на Юго-Западной» и слушали альбомы, продюсированые Стивом Наем.

Поэтому месседж концертной программы «Стремглав» достаточно прост: «жизнь стремглав прошла, но главные ее ценности – музыка, дружба, понимание, поддержка, прощение, любовь – сохранились».

Концерт пройдет в два отделения:

– в первом «Хранители» исполнят композиции с альбомов «Китайский чай» и «Путешествие за три моря»;

– во втором – проект Catherine Conlin представит песни с его альбомов “Girl with a Camera”, “AWE”, “Enough Already”.

Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе вечером 7 декабря!



Добавить в