08

Вт | 20:00

Декабря
Valentin Dmitriev Band

Концерт проекта, чей создатель и лидер – саксофонист Валентин Дмитриев.

До знакомства с саксофоном Валентин играл на аккордеоне, фортепиано, гитаре, кларнете, но ни в одном из инструментов не смог найти того, что могло его вдохновить, направить на путь развития и совершенствования. Первое время то же самое происходило и с саксофоном – до тех пор, пока Дмитриев не услышал записи Чарли Паркера, открывшие ему новое звучание, новую музыку.

С тех пор Валентин только пожинал удачу: он – ученик Маргариты Шапошниковой, после – Александа Осейчука, дипломант Дельфийских игр в Волгограде (2003), участник Дельфийских игр стран СНГ и Балтии в Кишиневе (2004), основатель джаз-септета «Jazz Way» (Смоленск, 2004-2006), композитор, аранжировщик и исполнитель своей музыки, неоднократный участник регионального фестиваля «Смоленский проект» (2003-2006) и джазовых концертов Смоленской областной филармонии (2003-2006), лауреат премии им. Валерия Кузьменкова.

В 2006 году Валентин поступает в МГУКИ (класс проф. Васильева В.М.), где, наряду с нео-классикой, изучает би-боп, хард-боп, фанк, а 2010 году – в Академию им. Маймонида (класс доцента Бриля Д.И.), где знакомится со многими джазовыми музыкантами, посещает джем-сешны в московских джазовых клубах и выступает в составе биг-бэнда Академии им. Маймонида.

За время такого обучения Валентину удается найти свой саунд, свою манеру исполнения, определиться с музыкой, которую он хочет играть – это, преимущественно, funk, hip-hop и drum’n’bass. Там же он знакомится (и в дальнейшем поддерживает хорошие отношения) с музыкантами семейства Бриль: его главой Игорем Михайловичем и братьями Александром и Дмитрием, а также с Вадимом Эйленкригом, одним из самых востребованных джазовых музыкантов современности. Помимо выступления со своей командой, Валентин посещает джем-сешны в московских джазовых клубах.

В 2014 году Валентин выступал на одной сцене с группой Incognito и с Чарли Армстронгом. В настоящее время музыкант преподает саксофон в эстрадно-джазовом училище на Ордынке, выступает в составе различных московских джазовых коллективов.

Слово самому Валентину: «В творчестве я придерживаюсь фразы великого саксофониста Джона Колтрейна: «Я знаю, что есть злые силы, которые приносят страдания людям и бедствия нашему миру, и хочу быть силой, несущей добро». На мой взгляд, музыка должна дарить людям радость, будить эмоции, причем совершенно разные, от грусти до безумной радости»

Вход на концерт Valentin Dmitriev Band – 300 руб.

До встречи в Клубе, в его зале 2-го этажа вечером 8 декабря!