Группа «Большое Спасибо» (при участии Софи Окран): ТАНЦЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

\
Когда: 26.11.2015 20:00

Цена: 500 руб.
Категории: cool soul

«Большое Спасибо» – образованный осенью 2014 года проект Алексея Яблокова (экс-«Квартал») и Анатолия Старостина, ..

Zvuki.ru: «…Наигравшись в ими же придуманный «корпоративный рок», стебавший офисную культуру, журналист Алексей Яблоков и его коллега по группе «ВДНХ» Анатолий Старостин, в прошлом году собрали дуэт «Большое Спасибо» с прицелом на совершенно другую музыку – навеянную Steely Dan и Dire Straits, требующую основательного подхода и крепких студийных профессионалов».

Элегантные, подчеркнуто лаконичные аранжировки в стиле «холодный соул», упругий бит и яркие мелодии, богатые гармонии и лирические тексты, не лишенные иронии – все это относит «Большое спасибо» к нетривиальным явлениям современной российской эстрады. Философия группы — «песни прямого бездействия»: энергетика, получаемая зрителями во время исполнения этих песен, заставляет их не танцевать, а покрепче вцепиться в ручки кресла, чтобы не быть сметенными напором, исходящим со сцены.

Из интервью музыкантов порталу Planeta.ru: «Уже 15 лет мы работаем в разных музыкальных проектах, даем концерты и пишем музыку для спектаклей. Мы выросли на альбомах Боба Дилана, Steely Dan и Dire Straits, чьи песни ни к чему не призывали, а просто приносили удовольствие – как любовь, сон или еда. Наш проект — это попытка вернуться в те времена, когда музыка была мелодичной, а тексты имели значение. Это – танцы для взрослых. Спокойная классика».

В течение 2015 года проект занят записью дебютного альбома – под руководством знаменитого российского саунд-продюсера Софьи Кругликовой («Квартал», «Неприкасаемые», «Маша и Медведи», Демис Руссос и др.) и при участии лучших московских музыкантов.

Алексей Яблоков и Анатолий Старостин работают в  окружении целого созвездия музыкантов джаз-роковой сцены: Гарик Багдагюлян (ударные), Алексей Осташев (бас), Максим Леонов и Алексей Полубабкин (гитары), Анна Шленская (перкуссия), Константин Сафьянов (саксофоны), Алексей Стратонов (тромбон), Салман Абуев (труба), Анжелика Маркова и Алла Майорова (бэк-вокал).

Специальный участник проекта – звезда российской джазовой и блюзовой сцены и участник шоу «Голос» – Софи Окран, которая исполнила на альбоме несколько композиций.

Альбом готовится к выходу в начале 2016 года.

Что же до концерта 26 ноября, то вход на него – 500 руб.

Вот и весь его анонс, до встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа!



Добавить в