28

Сб | 20:00

Ноября
Алевтина Полякова & Solar Wind – Концерт-презентация новых синглов: "Танцы на безымянной высоте" и "Embrace"
купить билет

Блестящие соло Алевтины Поляковой украшали концерты биг-бэндов Игоря Бутмана и Анатолия Кролла, а также таких грандов мировой джазовой сцены, как Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер, Винни Колаюта, Теренс Бланшард, Терри Лайн Кэррингтон, Кэйко Мацуи, Джейси Джонс, Эмиль Ибрагим. Неудивительно, что в 2013 году великий Херби Хэнкок лично пригласил Алевтину выступить в Стамбуле на гала-концерте в Международный дня джаза.

Сегодня Алевтина Полякова – лидер и креативный продюсер сольного проекта Solar Wind, создав который, она открыла новую главу своей карьеры: проект востребовал ее таланты композитора-аранжировщика, джазовой вокалистки и сопрано-саксофонистки. И в феврале этого года в нашем Клубе поклонникам таланта Алевтины был представлен первый вещественный итог работы Solar Wind – его альбом «Paint Me», записанный в одной из лучших рекорд-студий Нью-Йорка. В альбоме – девять оригинальных композиций, его жанровая палитра весьма широка: от древних этнических песнопений и русского романса до современного фьюжна и фанка, а всё это вместе – беспрецедентный и прогрессивный джаз! Альбом, к слову, можно будет приобрести на концерте… «и унести с пластинкой частицу солнечного ветра» (Алевтина Полякова).

А сейчас – о концерте 28 ноября.

Его «центральным фрагментом» станет презентация музыкальных новинок от Алевтины – синглов «Танцы на безымянной высоте» и «Embrace».

Русскоязычный сингл «Танцы на безымянной высоте» посвящен Санкт Петербургу, в котором он был написан и впервые представлен публике.

В англоязычном сингле «Embrace» стоит отметить, что в нем – вновь цитируем Алевтину: «Мы все больше вплетаем в музыкальную структуру аналоги электронных ритмов в барабанные партии и звуков на клавишах. При этом звучание оставляем живым, акустическим – это и создает необычный саунд».

Остается добавить, что, в этот вечер вместе с Алевтиной на сцену Клуба выйдут сильнейшие музыканты московской джазовой сцены: контрабасист Макар Новиков, пианист Артем Третьяков и барабанщик Петр Ившин.

Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

Не пропустите это событие!