16

Пн | 20:00

Ноября
Александра Арбацкая (при участии Владимира Голоухова) – Концерт-презентация программы
купить билет

«Я ищу то резонансное состояние, в котором  нет отдельно музыки, слов, голоса, и даже меня отдельно – нет».

Пробуя реализовать свои идеи в разных жанрах и составах, Александра удивляла слушателей радикально отличающимися проектами: две фьюжн-группы, акустический и электрический составы, дуэт с виолончелистом и клавишником Петром Акимовым (альбом «СЛОВА»), самостоятельные электронные эксперименты, воплотившиеся в альбоме «Женщина хочет превратиться в машину»

Пиком этого пути стал сингл «Красота», записанный на редкость выдающимся  составом: Игорь Джавад-Заде, Сергей Гребстель Калачев, Владимир Голоухов, Наталья Скворцова, Анна Чекасина.

Казалось, можно ожидать соответствующих концертов и альбома. Но Александра пошла другим путем – уже за роялем. Слово ей самой:

«Я наконец-то нашла то, что искала. Здесь столько тишины, что можно позволить себе любые перепады и нюансы, темп зависит не от метронома, а от внутреннего наполнения, делая исполнение живым и осмысленным. Отсутствие ритм-секции – это совершенно другая степень  и свободы,  и ответственности. Дисциплинированность, концентрация, внимание к каждой ноте и понимание того, что состояние музыканта должно быть сродни молитвенному –обязательные условия для создания и исполнения музыки».

Минимализм, неоакадемизм, романтизм, барокко, фольклор, едва уловимые джазовые интонации, психоделический рок, театр песни, советский шлягер – все это более угадывается, чем вычленяется  в самобытной, цельной музыке Арбацкой. Как корневая система, не видимая на поверхности, но постоянно питающая творчество певицы.

Не меньшее внимание Саша уделяет слову. Слова Арбацкой не расходятся с музыкой и вместе с ней оказывают своего рода кумулятивный эффект. Тексты певица пишет сама, но у нее есть и несколько номеров на стихи, чьи авторы – Георг Тракль, Эдгар По, Оскар Уайльд, Андрей Тавров, Осип Мандельштам. Список можно продолжить, и он останется именитым

На концерте-презентации программы к Александре присоединится Владимир Голоухов – прекрасный вибрафонист, композитор и лидер группы Pervoe Solnce. Его эстетика  близка Александре, поэтому вибрафон Голоухова органично вплетается в миры, творимые музыкой, словом и голосом Арбацкой, добавляет им новые краски.

И в этом пространстве всегда есть место для сюрпризов и музыкального диалога.

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе вечером 16 ноября!