24

Вт | 20:00

Ноября
«ВЕДАНЪ КОЛОДЪ» и «Очелье Сороки» в фолк-концерте «СОЕДИНЯЯ ЭПОХИ»

Впервые, на одной сцене! «ВЕДАНЪ КОЛОДЪ» и «Очелье Сороки»!

Из анонса события.

«Группа «ВЕДАНЪ КОЛОДЪ» образована в 2005 году в Красноярске.

В основе ее творчества – музыкальная культура Средневековой Руси, когда инструментальная музыка тесно переплеталась с вокальной.

Состав «ВЕДАНЪ КОЛОДЪ»:

Валерий Нарышкин – вокал, славянский военный рог, русская волынка, жалейки, колесная лира, бузуки;

Татьяна Нарышкина – вокал, мандолина, варган, свирель, колесная лира;

Дарьяна Антипова – вокал, барабан, перкуссия.

В репертуаре группы – народные русские песни (в том числе, сибирских переселенцев), древнерусские тексты, авторские песни, инструментальные композиции, горловое пение.

Большинство инструментов, звучащих в концертах и записях группы, мастер Валерий Нарышкин создает сам (некоторые — в единственном экземпляре). Среди них славянский военный рог, скифский рог, русская волынка, жалейки, гудок, колесная лира и др.

В 2015 году «ВЕДАНЪ КОЛОДЪ» исполнилось10 лет. За эти годы группа выпустила 6 лицензионных альбомов и 3 международных фолк сборника, выступила на многих российских и европейских музыкальных и исторических фестивалях, обрела множество поклонников на Родине и за рубежом,

Музыкантов проекта «Очелье Сороки» объединяет интерес к культуре древних народов – он же служит неиссякаемым источником музыкальных экспериментов группы, а вдохновение творчеству дают традиционная культура славян и народов Севера, скандинавская мифология и русские народные сказки. «Очелье Сороки» исполняет композиции, на основе славянских обрядовых календарных песен, распевы на древних северо-западных диалектах, а в музыкальном оформлении слышны отголоски скандинавской мифологии и северные мотивы из этнических инструментов, среди которых: давул, йоухикко, варган, колесная лира, калюка, бузуки, псалтирь, хакасский бубен.

Состав проекта:

– Павел Боев – бузуки, йоухикко, семплер;

– Ульяна Шулепина – вокал, флейта, варган, псалтирь, калюка;

– Александр Брагин – давул, перкуссия.

С 2011 года коллектив участвует в различных музыкальных фестивалей (в том числе, международных) и фестивалях исторической реконструкции), все эти годы, находясь в поиске своего звучания, музыканты изучали этнографические памятники – итогом трудов стал релиз дебютного альбома «Северное Царство» в мае 2015-го.

Вход на концерт: 500 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа вечером 24 ноября!