08

Вт | 20:00

Декабря
Guy Davis (New York, USA)

Гай Дэвис – известный американский блюзовый музыкант и актер, виртуозно владеющий гитарой и банджо. Родился и рос в актерской семье в Нью-Йорке, за гитарой с 13 лет, самоучка, вдохновение черпал в песнях своих бабушек и дедушек, выходцев с Юга.

В 41 год Гай удостоился высочайшей для блюзового музыканта чести – сыграть самого Роберта Джонсона в байопике «Robert Johnson: Trick the Devil» (1893). И в том же году получил главную награду блюзового сообщества Blues Music Foundation – Keeping the Blues Alive Award. Премию на церемонии W.C. Handy Awards ему вручал великий Robert Cray.

За годы карьеры  Гай Дэвис выпустил 15 студийных альбомов (последний из них – «Juba Dance», 2013) и был еще девять раз номинирован на Blues Music Foundation (в категориях «Лучший альбом традиционного блюза», «Лучший акустический блюзовый музыкант», «Лучшая блюзовая песня» и др.).

Музыкант работал с лучшими музыкантами мира, среди которых Dr. John, Taj Mahal, Ian Anderson (Jethro Tull), Corey Harris, Otis Taylor, Keb Mo, Pete Seeger, Levon Helm и др., объехал с гастролями всю планету, дал несколько благотворительных концертов в Африке, выступил перед британской королевской семьей.

Вывод: не пропустите концерт Гая Дэвиса в Клубе Козлова!

Вход: 1000 руб.

До встречи в Клубе на этом событии!