04

Вс | 20:00

Октября
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ ГОСПЕЛ

Музыка, как известно, лечит и спасает. Особенно, если эта музыка – духовная.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ ГОСПЕЛ –  чисто светское,  но вполне духовное (и душевное!) собрание объединит на сцене Клуба коллективы Москвы (и не только ее!), исполняющие oldschool gospel, country-gospel, contemporary gospel.

Перед вами выступят:

– Ольга Олейникова и Sunny Side Singers,

– Светлана Жаворонкова,

Light Gospel Choire (г. Тула),

– Ольга Лисикова и The Gracious,

– Moscow Gospel Team,

– Милеуша Шаламова,

Abidemi Adededji.

А сейчас – подробнее об этих прекрасных музыкантах.

Ольга Олейникова – певица, вокальный продюсер и педагог. Неоднократный лауреат международного джаз-фестиваля им. Олега Лундстрема, дважды выступала на фестивале «Джаз-ралли» в Дюссельдорфе в составе джаз-рок- команды Jazzprom. Участница ТВ-проекта «Голос-3», а также записей саундтреков к фильмам и многочисленных альбомов. Проводила мастер-классы по вокалу в рамках проекта «Learnmusic» и VI Международного междисциплинарного конгресса «Голос». Основатель и руководитель вокальной школы-студии Sunny Side Singers – коллектива созданного в 2010 году из людей самых разных профессий, объединённых любовью к музыке. Коллектив неоднократно выступал с рок-н-ролльным пианистом-виртуозом и вокалистом Денисом Мажуковым, певицей, поэтессой и композитором Ириной Богушевской и легендарной группой «Браво», а в 2015 году участвовал в записи клипа группы «Браво» «Тишина», посвященного 70-летию Победы. В репертуаре Sunny Side Singers – множество тематических программ: «Elvis», «Английский и американский фолк», «The Beatles и сольное творчество битлов», «Paul Simon», «Песни народов мира», «Классика рока», а также ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и – куда же без него! – госпела!

Светлана Жаворонкова – молодая певица, обладатель Гран-при Московского открытого конкурса эстрадно-джазового вокала 2015 года, вокалистка Charmers (соул, регги, джаз), участница Sunny Side Singers.

Light Gospel Choir сформировался в 2011 году под руководством Сергея Васильева (автора многих песен на русском языке для госпел-хора) и объединил молодых солистов различных коллективов. В репертуаре – множество известных англоязычных композиций. В мае 2015 года хор был приглашен Сергеем Вороновым для участии в юбилейном концерте группы Crossroadz.

The Gracious – вокальный квартет Ольги Лисиковой (Алексей Кантур, Андрей Луговской, Артём Тульчинский) исполняет традиционные песни в стилях gospel, spirituals, blues, rhythm’n'blues и rock’n'roll в сопровождении топ-музыкантов: Ксении Васильевой, Егора Скороходова и Михаила Данилова. Выступления The Gracious — это концерты-рассказы об истоках блюза и джаза, о том, как музыка афроамериканцев повлияла на мировую культуру.

Moscow Gospel Team – это ансамбль ярких солистов, у каждого – немалый опыт концертной деятельности; это спаянная команда людей, глубоко понимающих духовную составляющую «музыки черных христиан», это команда профессионалов, заинтересованная в форме исполнения госпел не меньше, чем в содержании.

Милеуша Шаламова – участница шоу «Артист» на ТК «Россия». Свой первый сольный EP-альбом Milleusha выпустила на студии Miloco в Лондоне, выступив как автор и продюсер песен. Также она – одна из солисток Moscow Gospel Team. На фестивале споёт в дуэте с Jerry Gozie, с которым служит и поёт в московской протестантской церкви. Джерри – выпускник консерватории в Нигерии, имеет опыт хормейстера, руководителя оркестра, продюсера и музыкального директора. У него, служившего в африканской протестантской церкви, музыка госпел в крови.

Абидеми Адедеджи – певец из Нигерии, участник ТВ-шоу «Артист» (2014) и телепроекта «Х-фактор. Главная сцена» (2015).

Вывод: НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ФЕСТИВАЛЬ!

Стоимость входного билета – 1000 руб.

Все собранные средства пойдут в фонд «Будь человеком» – в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

До встречи в Клубе вечером 4 октября!