Презентация альбома «Kruglov, Nadzharov, Shushkov, Talalay – 1607″

\
Когда: 07.10.2015 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: New jazz

Презентация альбома «1607», записанного московским Квартетом современной музыки в составе: Алексей Круглов, Алексей Наджаров, Денис Шушков, Петр Талалай.

Издатель альбома – лейбл Fancymusic.

Из аннотации Алексея Круглова:

«Летом 2014 года в московском парке “Музеон” в его летнем кинозале проходил цикл вечеров “Немое кино – живая музыка”. Создатель и хозяин лейбла Fancymusic Сергей Красин предложил нашему квартету участие в этом цикле – озвучкой фильма Александра Довженко “Звенигора”. Идея показалась увлекательной, для ее воплощения было выбрано электро-акустическое, шумовое, импровизационно-авторское направление с использованием “прямых” ритмов, где бы метро-ритмические элементы служили лишь отправными точками для их дальнейшего преобразования. Также была идея, чтобы данные элементы находились под влиянием мелодической основы и структурности, не являясь идейно-образующим зерном. А затем Сергей Красин предложил еще более потрясающую идею – записать на студии музыку, рожденную в процессе подготовки к озвучке фильма.

В итоге, 16 июля (отсюда и название альбома «1607») прошлого года мы собрались на «Студии Владимира Осинского». И приступили к студийной работе, которая позволила подойти к музыке более структурно и тщательно, уже не отталкиваясь от образов фильма. Участники квартета привнесли свои идеи, отчего композиции наполнились пространственным эффектом, с личной окраской и отношением к происходящему каждого из нас, где любой образ, звук, даже оттенок звука, живущий в полифоническом поле, имеет свой метафоричный смысл. Образная насыщенность и смысловая полярность вполне укладываются в идею онтологического осмысления происходящего. В данном контексте речь вообще может идти о неких отголосках, находящих друг друга. В любом случае, в «1607» отсылки, скорее, не к четким образам, а к мысли о том, что эти отголоски лишь кажутся слушателю. Тем более, основной смысл проекта заключен в идеях, родившихся и реализованных на студии именно в день записи.

В альбоме есть скрытая программность (склонность к ней), а все его пьесы названы во множественном числе. Эта заявленная многообразность стала возможной лишь благодаря ударному составу квартета. К слову, за долгие годы сотрудничества с композитором и пианистом Алексеем Наджаровым – это наш первый альбом! С Петром Талалаем мы сыграны с середины 90-х, а Денис Шушков в каждом проекте, где участвует, находит свой неповторимый звук. И, разумеется, особая благодарность Сергею Красину!»

Вход на концерт-презентацию – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе вечером 7 октября!



Добавить в