Алевтина Полякова & Solar Wind (feat. мс Тимур Chek)

\
Когда: 16.09.2015 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: New jazz

Блестящие соло Алевтины Поляковой украшали концерты биг-бэндов Игоря Бутмана и Анатолия Кролла, а также таких грандов мировой джазовой сцены, как Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер, Винни Колаюта, Теренс Бланшард, Терри Лайн Кэррингтон, Кэйко Мацуи, Джейси Джонс, Эмиль Ибрагим. Неудивительно, что в 2013 году великий Херби Хэнкок лично пригласил Алевтину выступить в Стамбуле на гала-концерте в Международный дня джаза.

Сегодня Алевтина Полякова – лидер и креативный продюсер сольного проекта Solar Wind, создав который, она открыла новую главу своей карьеры: проект востребовал ее таланты композитора-аранжировщика, джазовой вокалистки и сопрано-саксофонистки. И в феврале этого года в нашем Клубе поклонникам таланта Алевтины был представлен первый вещественный итог работы Solar Wind – его альбом «Paint Me». Дебютный релиз был записан в январе 2014-го в одной из лучших рекорд-студий Нью-Йорка. В альбоме – девять оригинальных композиций, его жанровая палитра весьма широка: от древних этнических песнопений и русского романса до современного фьюжна и фанка, а всё это вместе – беспрецедентный и прогрессивный джаз! Альбом, разумеется, можно будет приобрести на концерте… «и унести с пластинкой частицу солнечного ветра» (Алевтина Полякова).

16 сентября вместе с Алевтиной на сцену Клуба выйдут сильнейшие музыканты московской джазовой сцены: контрабасист Макар Новиков, пианист Артем Третьяков и барабанщик Петр Ившин.

Специальный гость концерта – мс Тимур Chek, известный российский эм-си, начавший карьеру в начале 2000-х, выпустивший 4 сольных альбома и множество синглов и фитов. Музыкой он занялся еще пятилетним, в 8-9 лет снялся в журнале “Ералаш”, в 12 – работал над озвучиванием фильма Спилберга “Искусственный разум”, а в 2004-м закончил школу и поступил в театральный вуз на режиссерский факультет. (К слову, его мама, известная в прошлом певица Раиса Саед-Шах, сегодня преподает вокал в академии Гнесиных). Дебют эм-си состоялся сразу перед многотысячной толпой Adidas Streetball Challenge в 2001 году. Затем – семилетний контракт с лейблом «Квадродиск» в группе B.I.M. с Ромой Жиганом, совместные работы с DCMC и Батиштой, проект «Качели» с Kravz.  Check отлично владеет как техникой читки, так и вокалом, что редкость для реперов; именно вокальная составляющая – «фишка» его треков. Он одним из первых соединил ритмы рэпа и рагги, добавив к ним припевы соул и рэгги, одним  из немногих выступает за чистоту стиля, против  »оберточной реальности» шоу-бизнеса.

Этим вечером прозвучат новые песни Алевтины Поляковой – как на русском, так и на английском языках. Также будет представлен дуэт Алевтины с мсТимур Chek, их совместные композиции. А попутно (и с радостью!) Тимура поздравят с Днем рождения)!

Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

Не пропустите это событие!



Добавить в